狗奴們~學起來! 給狗狗的哈姆立克法

| June 6, 2018 | 0 Comments

哈姆立克法每年拯救許多人命,然而許多人不知道的是另一種可以在狗狗噎到的時候,所用來拯救牠們的方法。

一名Twitter 用戶最近分享了一個簡單的指南,告訴大家給狗狗的哈姆立克法該如何操作。網友@kassablancaa 在經歷自己的狗狗噎到後,意識到這對許多狗主人是個相當有用的資訊,於是分享給大家。幸好@kassablancaa的狗狗在急救後很快就恢復到 “煩人”的狀態。

狗狗平時最喜歡咬東西,無論是骨頭、襪子或是主人心愛的東西,所以有小東西卡到牠們的氣管也不是不可能的事…狗狗在噎到的時候可能會出現用腳掌拍嘴巴、呼吸困難的現象,同時也可能會出現恐慌、甚至是失去意識。

所以如果家裡的狗狗有以上現象發生,請嘗試以下步驟:

  • 評估情況: 用手指左右翻找、檢查牠們的嘴巴與喉嚨是否有異物。
  • 用手拍打牠們肩胛骨中間的位置
  • 盡可能的舉起牠們的後腳,呈頭下腳上的姿勢
  • 環抱狗狗並用拳頭向上頂狗狗的肚子

如果以上步驟都試過還沒有效的話,請立刻連絡獸醫!

 

如果你連人類的哈姆立克法也不會的話,請參考以下影片:

Video Thumbnail

How to Give the Heimlich Maneuver | First Aid Training

哈姆立克法每年拯救許多人命,然而許多人不知道的是另一種可以在狗狗噎到的時候,所用來拯救牠們的方法。 一名Twitter 用戶最近分享了一個簡單的指南,告訴大家給狗狗的哈姆立克法該如何操作。網友@kassablancaa 在經歷自己的狗狗噎到後,意識到這對許多狗主人是個相當有用的資訊,於是分享給大家。幸好@kassablancaa的狗狗在急救後很快就恢復到 “煩人”的狀態。 https://twitter.com/kassablancaa/status/1003538051132526592 狗狗平時最喜歡咬東西,無論是骨頭、襪子或是主人心愛的東西,所以有小東西卡到牠們的氣管也不是不可能的事…狗

資料來源: iflscience.com




.

Comments

comments

Tags: , , , , ,

Category: LifeStyle生活, Whats Hot

About the Author (Author Profile)