Vespertine 带领洛杉矶餐厅掀五官体验风 !

| June 3, 2018 | 0 Comments

photo Credit/Jake Michaels for The New York Times

在蓬勃发展的洛杉矶美食界,新一代餐厅不仅提供味觉飨宴,还结合同样精心的另4种感官体验。「 Vespertine 」便是这类全方位体验餐厅的最佳代表,他们致力于颠覆现代餐厅运作模式。

位在 Culver City 的 Vespertine 餐厅采用火山岩制作的陶器盛装餐点,主厨的围裙是以日本武士服的织布机编制,服务生则身着修道士般黑色服装,以细心态度和精准动作服务客人。

F A C E T

A post shared by V E S P E R T I N E (@vespertine.la) on

在这间餐厅,一切细节都经过精心安排,以刺激味蕾以外的感官经验。Vespertine 去年开幕后,在南加州一夕成名,并挤上「洛杉矶时报」美食评论家高德(Jonathan Gold)权威的年度餐厅排行榜。在「Vespertine」,一顿餐安排成如同4幕剧。从进入一个半Bauhaus、半日式风格的花园开始,客人先享用香槟。

接着主厨卡恩在一个像室内装潢杂志里的厨房招呼食客,服务人员随后护送客人登上顶楼的露天餐厅座,享用气泡开胃酒和15道佳肴。

顶着半边剃平、半边乌黑流苏发型的 Vespertine 主厨 Jordan Kahn 表示:「客人可说是踏入一个我们创造和合成的世界。我们想让你以任何想要的方式漫步其中体验。」

他说,开设 Vespertine  的灵感来自他经过西洛杉矶一栋造型奇特的玻璃建筑。这栋建筑用氧化后的金属搭建出骨架外露的造型,因此获得「松饼」外号。卡恩向建筑师提议在里头开家餐厅,让艺术品成为料理的灵感来源。

.

在  Santa Monica 附近,也有一间提供主厨精华套餐(tasting menu)的餐厅「Dialogue」,承诺带给客人「感官游戏」的体验。

.

而在 Beverly Hills,富冒险精神的食客可试试「Somni」,餐厅名称是加泰隆尼亚语「梦」的意思。

(photos via slsbeverlyhillshotel.com/somni)

.

甚至奥地利名主厨 Wolfgang Puck 这类拥有美食帝国的老手,也投入这种噱头十足的美食界大胆尝试。他在 West Hollywood 定期更换主厨精华套餐的8人吧台座餐厅「The Rogue Experience」,号称要「挑战预期和未来食物的极限」。

Celery Root | Truffle | Tapioca by Chef Alan @alanlatourelle

A post shared by WP Test Kitchen (@wp_testkitchen) on

 

 

综合编辑/张正芊


.



Comments

comments

Tags: , , , , , , , , ,

Category: Featured, Food 美食即时报, Whats Hot

About the Author (Author Profile)