[美食侦察] My Two Cents~美国南方料理Soul Food

| February 19, 2018 | 0 Comments

Green Fried Tomato  $10

在美国已经大半辈子了这还真的是我第一次吃,之前时不时就在美国料理节目中看到但就是从来没吃过,这次总算可满足一下好奇心 (虽然说穿了它不过就是裹粉炸番茄切片,居然可让我这么认真)。绿番茄就是还没熟透的红番茄,质地跟口感比起来较为密实,番茄特有的酸味也淡了许多, 水份都还能完整的封在果肉中,其实真的是一样蛮适合拿来裹粉炸的蔬果。虽然是炸的但很爽口,搭配佐酱也不错,应该是千岛酱为基础调制的,但多了两分甜味。

Domestic Channel Catfish $16

第一口下去就启动了小编OS中的狼吞虎咽模式!覆蓋一层薄盐的微酥外皮下,包著味道鲜美肉质绵嫩的鱼肉,不腥、不干、不柴、不燥,从口感到味道几乎无可挑剔,虽然份量有好几片,但一不注意会真的一下就完食(硬要问的话差不多2分钟不到),非常推荐。顺带一提,他们有几道主食可自己任意搭配sides,因菜而异,怎么来搭配其实是有点学问。 像这道catfish我选择搭配的是 Dirty Red Rice (基本上也就是紫米炒饭),不管是呈现方式或是口味搭配都意外的合适,这个组合光在结构概念上的完整度可比拟鳗鱼饭。

Shrimp & Grits $17

汤头鲜美,不带一丝油腻感,grits口感偏细致,比起之前大部份吃过比较颗粒分明的质感绵密许多,虾也颇为鲜甜,质感爽脆有弹性,整体简单朴实,但不失为一道美味。虽然看似没很大一碗,其实会让人颇有饱足感。

BBQ Fried Chicken

炸鸡长久以来就是南方料理的代表性食物之一,来到Soul Food餐厅,就觉得一定要让自己尝试一下。我想来个比较不油腻的,就选了black eye stew,紫米为基础的杂菜粥。无特别惊人之处但还算讨喜。另外一个则选了sweet potato crumbles。很手工家庭料理的感觉,不是打的特别细,带一点点块状,味道香甜。

出乎意料的,炸鸡本身非常普通。一共两片不是太厚实的裹粉炸鸡排淋上美式烤肉酱,其实光份量就让人有点失望,口味也只是普通,稍微偏甜,外皮也没特别酥脆,有失炸鸡真髓。

这时突然想到蜘蛛人里面的经典名言: 力量越大,责任越大,期待越高,失望越重 (好吧后面是我自己加的)。身为堂堂走到全世界各个角落都可抬头挺胸的南方炸鸡,这样的表现难免不让人感到失望。(此时注意道菜单上有分crusted 跟grilled两种选择, 但点菜时他们并没告知有两种选项, 不知道是不是就直接给了我比较难吃的那种)

 

感想:

撇开炸鸡带给我的错愕,其它菜色表现都不差,整体来说还算蛮推荐的。菜单上虽然没太多样菜,但每道看似都非常据有独特性,除了这次吃过的以外,也还是有其它好几道光看菜名就想让人尝试的菜。个人蛮喜欢这里的朴实怀旧气氛,除了食物的口味外,也吃一份亲切跟从未体验过的怀旧情感。

 

My Two Cents

5583 W Pico Blvd
Los Angeles, CA 90019

(323) 879-9881

Mytwocentsla.com

Price range $11-30

Tue – Thu    12:00 pm – 9:00 pm

Fri – Sat    12:00 pm – 10:00 pm

Sun        11:00 am – 4:00 pm

Mon        Closed

*以上资讯若有异动以店家最新公告为准

 

*想搜寻更多其他餐厅的资讯请到  wacowla.com !!!

部落客小档案

胜凯琳】
崇尚朴实的纪实摄影师,深信值得留念的画面不一定得绚烂华丽,能触碰到心灵深处的真实才是最美。无论人在何处,只要透过镜头视窗看到的世界就可像万花筒般精彩。

©本报导所含文字图片及影像均属 WaCow Media 版权所有欢迎非商业读者转载且注明出处如有盗文/盗图者窜改盗用一经发现将诉诸法律途径。

上一页 1 2


.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , ,

Category: Featured, Restaurants 美食推荐餐厅, Whats Hot

About the Author (Author Profile)