辟谣! 创业签证(EB-6)不是签证 只是允许创业家入境美国的旅行文件

| February 1, 2018 | 0 Comments

移民局于2017年 12月,宣布开始受理“创业签证”。在华人界顿时蔚为风潮,许多有志移民美国人士,纷纷联系律师,希望办理“创业签证”,然而坊间许多传闻和报导,对于此“创业签证”提供非常多错误的资讯, 因此,为解决大众疑义,崧峰律师事务所专业移民律师,希望透过此文章,让民众真正认识美国移民局的新制度!*

首先要说明 International Entrepreneur Parole 不是一个签证(Visa)只是移民局允许创业家入境美国的旅行文件证明(Parole),仲介通常简称所谓的“EB-6”,也并不是一个正确名称。 EB(Employment-Based)为美国基于就业的移民类别(绿卡申请),例如 EB-5 投资移民,英文全称为 Employment-Based Fifth Preference,也就是美国基于就业的移民类别的“第五类”,获得批准后,申请人可获得临时绿卡,符合条件者可继续申请永久绿卡。

但是 International Entrepreneur Parole 本质并不是移民签证,申请人也无法透过此途径获得绿卡,它只是一个旅行文件,创业家进入美国的入境证明(International Entrepreneur Parole),所以其恰当名称应为创业家入境证。

 

申请创业家入境证有哪些好处?

1. 最长5年的居留许可

初次申请创业家入境证,将会获得最多两年的合法停留期,即两年的合法留美身份。入境证到期后,符合要求的申请人还可申请延期,创业家入境证最长有效期可达到5年。

2. 可以申请家属

提案规定,创业家入境证申请者可以申请配偶和子女来美,配偶抵达美国后,符合条件者也可申请工作许可,符合条件的配偶也可以在美国工作。然而,配偶和子女的入境证申请,并非容易,不像其他签证,只要证明亲属关系,原则上配偶和子女都要符合法案对于创业者的要求。

3. 一家公司可申请3个创业家入境证名额

创业公司可以为3位创业者申请创业家入境证,3位创业者又可以申请自己的家属,也就是有3个家庭可以获得合法身份。

国际创业家规则 IER 规定创业家入境证申请需满足以下条件:

  1. 对申请公司要求
  • 申请公司须为近5年成立的创业公司。
  • 申请公司须证明其为快速成长的公司,包括客户数量,员工数量,公司营收等,或是证明其公司对美国国家利益有帮助或是可以帮助公司所在地的社区。
  1. 对申请人要求
  • 申请人必须持有公司15%以上的股份。
  • 申请人在企业中为实际管理或者实际经营者。
  • 申请人有特殊能力,专业学历,特殊知识,能够帮助公司快速成长。
  1. 对投资人要求

创业家入境证申请,最重要,且崧峰律师事务所评估最难的部分为,需找到符合资格的投资人,投资申请公司

  • 投资人必须为美国公民或美国绿卡持有者。投资方可为个人也可以为企业。
  • 至少一个投资人或投资公司的投资额超过三十四万五千美金($345,000.00)。
  • 至少一个投资人或投资公司过去5年内对其他公司投资超过60万美金($600,000.00),且必须为同一产业。
  • 投资人,过去5年内投资过的公司中,至少有2个公司创造超过5个就业机会或该公司收入超过50万美金($500,000.00)。
  • 投资方资金来源合法。

 

总体来说,移民局虽然宣布开始受理创业家入境证,却依然设立了相当困难的条件,因此崧峰律师事务所评估,短期内要依此方式,取得在美工作许可或是绿卡,并非容易。

然而,对于符合条件的创业者和创业公司,无疑是一个好消息,美国的创业环境公平,相对更容易成功 。对于刚毕业的学生,除了千军万马闯 H1-B,现在也多了另一个办法获得合法留美身份。

崧峰律师事务所,专精于专业移民咨询,将会持续关注这类创业项目,努力为大家提供最精准即时的移民信息。

>>><<<

*事实背景:欧巴马政府通过的“国际创业家规则”(International Entrepreneur Rule,简称IER),此政策原订于2018年7月17日生效。然国土安全部日前,为呼应川普政府的行政命令及移民紧缩政策,将此规则的生效日期推迟到2018314,以利移民局有时间检视 IER 的相关规定以及是否需要废除 IER。

然而,美国国家风险投资协会(National Venture Capital Association)于2017年,9月19日提起诉讼,要求联邦政府撤销延迟实施IER的决定。哥伦比亚特区地方法院12月1日作出判决,支持提美国国家风险投资协会的请求。

 

位于洛杉矶的崧峰专业律师事务所专门提供智慧财产权(专利,商标,版权和授权合约)相关之服务及商业诉讼,并专精于广泛之其他法律事务,包括移民、洛杉矶房地产/租赁、信托、FDA法规遵循等,为一全方位服务之专业律师事务所。我们拥有多名具备各国语言能力之律师,并已代表来自加州、中国大陆、台湾、香港、日本、以色列及来自世界各地的国际客户。

如果您有任何问题或关于本文章的咨询,

欢迎来电联系我们 (888) 827-8880

或以电子邮件联系info@TheWangIPLaw.com

若想了解更多资讯,请访问我们的网站 www.TheWangIPLaw.com

网站声明:

©本报导所含文字﹑图片及影像均属 WaCow LA 版权所有,欢迎非商业读者转载且注明出处,如有盗文/盗图者窜改盗用,一经发现,将诉诸法律途径。




.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , ,

Category: Featured, Whats Hot

About the Author (Author Profile)