除了搭机时飞机上的水不要喝之外,空姐还要告诉你哪些事在飞机上不要作!

| November 17, 2017

iStock

许多人会在旅游旺季时安排搭机出游,如何能够享受一趟安心舒适的旅程?让空服员告诉你以下许多人不知道的飞航祕密:

Instagram@titarangel25

1.不要喝飞机上的水(或冰、咖啡、茶)
多数空服员绝对不饮用飞机上的热水、或是热水泡的茶和咖啡。因为根据环境保护局(Environmental Protection Agency)的一份调查显示,8架飞机中有1架飞机上的水是不符合安全卫生标准的。2004年EPA 抽查158架飞机,发现其中20架飞机上的饮用水被验出大肠杆菌群。即便航空公司对这样的指控有争议,但还是引起疑虑,小编建议以后在飞机上还是喝瓶装水比较好,餐后的咖啡、茶还是免了吧!

 

Twitter @Jewel_92

2. 避免点健怡可乐(Diet Coke)
受机舱压力影响,气泡饮料在空中更容易产生气泡,而其中健怡可乐是最糟的!一个空服员部落格就曾指出,倒一杯健怡可乐的时间,可以倒3杯其他饮料;所以客人如果点健怡可乐,通常要等比较久才会拿到。

Image via loyaltylobby

3. 不要光脚走来走去
早前Men’s Health的一篇报导曾访问两位空服员飞行的秘诀,其中一个他们分享的就是不要光脚走来走去。因为地毯沾满各种不同的体液,这也是为什么大部分飞机使用深色地毯,因为不易看到脏污。

4. 避免久坐
有些乘客喜欢一上飞机就坐着看电影,有时候几个小时都坐着没有起来走动。医生提醒久坐容易造成血液循环困难,严重的话甚至会形成血栓。医生建议乘客每隔一小时就起来走走,或是在座位上伸展一下。

Instagram @hfmansfield

5. 别喝太多酒和气泡饮料
由于在高空中的氧气量比在地面少,所以在飞机上喝酒更容易醉。喝酒醉不仅会不舒服,还可能造成你因酒醉失态被逮捕,耽误接下来的行程。

而气泡饮料则是容易造成腹部胀气和抽筋。另外,含纳量和饱和脂肪酸高的食物较不易消化,而洋葱、豆类和白花椰菜则是容易造成胀气和排气。

 

(下页更多精彩资讯!)

1 2 下一页


.



Comments

comments

Tags: , , , , , , ,

Category: Whats Hot, 旅Travel, 趣Funny

About the Author (Author Profile)