Whats Hot?

到舊金山玩的最佳住宿地點攻略!

| September 1, 2017

來舊金山玩,除了住Hotel以外,尋找當地民宿或Airbnb也是現代人流行的旅遊方式,但在尋找房源時,都會煩惱該住在哪一區才好?選哪裡才能避開治安差的地段,又有合理的房價和便利的交通呢?我們幫你整理出舊金山最受歡迎的幾個住宿區域,從各項條件分析,幫你找到最適合你的地點!

Mission~文青潮流聖地

Photo by Theresa Yu

Photo by Theresa Yu

Mission一向是年輕旅客的最愛,附近林立各式各樣的餐廳、咖啡廳、服飾首飾店及設計潮店,白天周圍有商圈、教堂與塗鴉景點還有著名的Dolores Park可逛,晚上覓食與小酌更是方便,從高檔餐廳到平民美食都有,不愁找不到美食。缺點是治安差,雖有BART站 Mission 16th 和Mission 24th交通很方便,但這兩個站的出口往往遊民較多、出入複雜,特別是晚上時間,需要多加小心,且建議不要單獨行動。

當地娛樂:★★★★★

交通便利:★★★★☆

價格:★★★★☆(可以找到經濟實惠又有特色的房子)

治安:★☆☆☆☆

鄰近景點:Dolores Park、Valencia Street、Clarion Alley、Mission Dolores Church、Women’s Building

West Portal~交通便利、生活機能優良的寧靜地段

Photo by Theresa Yu

Photo by Theresa Yu

West Portal是出入舊金山Downtown的大眾交通閘口,Muni的L、M和K線都有經過,離Downtown僅有幾個Muni車站的距離,卻沒有Downtown的環境複雜。West Portal車站一出來便是一條長長的小型商店街,Walgreens、院線電影院、Bakery、珍珠奶茶店、咖啡廳、蔬果店、書店、Salon、郵局以及眾多不同價位的餐廳和酒吧,生活機能極為充足,且附近多獨棟民宅,治安良好。即使在舊金山霧大風大的陰天,West Portal街上的天氣也較其他區域來得溫暖一些。 房間價格較其他區域貴一些,但在眾多良好條件的考量下,可以說是相當值得。

當地娛樂:★★★★☆

交通便利:★★★☆☆

價格:★★☆☆☆(偏高)

治安:★★★★☆

鄰近景點:Twin Peaks、Mt Davidson Cross、Grandview Park

Richmond~住宿實惠的華人社區

Photo via foursquare.com by Philip C.

Photo via foursquare.com by Walter K.

以住宅區為主,鄰近Golden Gate Park和眾多景點,對於觀光遊客相當方便。其中最熱鬧的就屬 Clement Street,也是著名的小Chinatown,不似Downtown的Chinatown的觀光性質較大,Clement Street偏向傳統型的亞洲社區商圈,生鮮蔬果店、雜貨店、超市和各式亞洲餐館,生活機能佳。鄰近Clement Street的街區也有不少異國餐廳及異國超市,想嚐鮮也可以來這區。從這裡到Downtown或Japantown都有公車,唯有距離海邊近,因此風比較大。房間上不難找到便宜的公寓或單間,雖然可能生活空間較小,但經濟實惠。

當地娛樂:★★★☆☆

交通便利:★★★☆☆

價格:★★★★☆

治安:★★★☆☆

鄰近景點:Golden Gate Park、Legion of Honor、China Beach、Golden Gate Bridge、Ocean Beach、Cliff House、Lands End

Noe Valley~特色住宿眾多的小社區

Photo via foursquare.com by Brian W.

此處生活區域較單純,以獨棟民宅區為主,走在街道上時常可見色彩鮮豔的房子,在Airbnb上也有許多獨具特色的房型可選。Noe Valley也有一條小型商店潮街,不少知名餐廳、咖啡廳、超市和特色零售店,晚上也有酒吧可小酌一番。整體治安算佳,比起其他鬧區環境也安靜許多,價格中等。距離Mission和Castro都不遠,天氣比起Richmond或Sunset也要來得好。

當地娛樂:★★★☆☆

交通便利:★★☆☆☆

價格:★★★☆☆

治安:★★★☆☆

鄰近景點:Mission、Castro、Dolores Park、Twin Peaks

(下頁更多住宿指南!)

1 2 下一頁





Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , ,

Category: LifeStyle生活, Whats Hot, 旅Travel

About the Author (Author Profile)