Whats Hot?

Lawry’s Carvery 平价路线吃得到高级牛排

| August 16, 2017 | 0 Comments

Lawry’s 餐饮集团旗下餐厅  平价路线吃得到高级牛排

今年美国父亲节小编的老公想请公公吃牛排大餐(其实是自己想吃找理由),但大家也知道,父亲节、母亲节这种日子就是餐厅大发子女财的好日子,附近的牛排店几乎每间都借机推出坑人的「父亲节特餐」。正在伤脑筋时额头一拍!远在天边,近在眼前,South Coast Plaza里的Lawry’s Carvery应该不会有这个问题吧!

说到Lawry’s大家有没有觉得很耳熟?没错,Lawry’s是全美最有名的Prime Rib元祖之一。 位于比佛利山的本店,1922年开张至今已有近100年的历史!其餐厅遍布全球,包括台湾、香港、上海都吃得到。Lawry’s好吃牛排的秘密之一是独家配方的调味盐。原先只有店里才吃得到,后来配方卖给食品公司大量生产后,现在几乎是美国人家家户户的厨房必备品!Lawry’s 餐饮集团下有许多餐厅,Lawry’s Carvery就是其中平价路线的餐厅系列。

所谓平价,指的是跟比佛利山庄的本店相比。地点位于贵妇购物中心的Lawry’s Carvery品质当然不能跟本店差太多,免得砸自己的招牌。「平价」的部份反应在快餐式的服务模式及较朴实的装潢。排队点了餐后,拿号码牌自己找位子坐下,服务生会送上菜。吃顿饭下来服务生大概会来问候一两次,不像高级餐厅老有个人当背后灵,三不五时嘘寒问暖。餐厅里没水晶灯也没有朦胧浪漫的蜡烛,但因着购物中心里的超挑高天花板倒也增加不少气势。用餐穿着也不需太讲究,对于打算吃完饭后去打电动而穿着短裤的老公跟公公真是太方便了 (不要问为什么父亲节的活动是打电动…)。

Prime Rib 12oz $34

来Lawry’s的必点当然非他家的Prime rib莫属!Prime rib 跟 steak 在中文都统称牛排, 但一般来说纽约牛排、沙朗牛排等都是点餐后才一份一份拿去煎烤,而prime rib则是将一大块肋排烤相当长一段时间,点餐后再由擅长切牛排的厨师切成片。虽是事先烤好,一样可以要求不同熟度。跟其他同价位的prime rib餐厅如Black Angus、Outback相比,Lawry’s的肉真的嫩得多!

吃Prime rib一定要沾一下au jus才好吃(烤牛排时滴下来的肉汁),不够可以跟服务生多要。千望别忘了撒一点Lawry’s家最有名的调味盐以及以黑胡椒、辣椒、糖等调制而成的调味粉,好像魔法一般,牛排马上从好吃加分成超级无敌好吃啊!另个小建议是牛排肥肉的部分一定要趁热先吃才会入口即化,冷掉再吃会有点恶心。牛排的附餐有凉拌沙拉、马铃薯泥等选择。

(下页更多精彩内容!)

1 2 下一页


.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , ,

Category: Featured, Food 美食即时报, Restaurants 美食推荐餐厅, 区Costa Mesa

About the Author (Author Profile)