新官上任三把火?Starbucks新执行长揭示未来愿景

| April 3, 2017 | 0 Comments

Starbucks 7 ABCNY

Pic via ABCNY

 

作为一个CEO执行长,要取代一个知名且广受尊敬的前任并不简单。然后,若你现在要接掌的企业近来销售数字似乎不如预期、外界又有些声音威胁要杯葛你的企业,那你的工作应该就更难做了 – 这正是Starbucks新任执行长Kevin Johnson现在的处境。

Kevin Johnson在日前接受Wall Street Journal的专访,文中揭示了他对Starbucks目前面临的处境提出的解法,以及他对未来公司前景的看法:

kevin johnson 1 heavy

Kevin Johnson (Pic via Heavy)

也许你会有点惊讶,但近期Starbucks其实并没有完全达到外界对它们的销售目标预估。Kevin Johnson指出,其中一部分的原因是Starbucks的app比想像中还要成功。

 

这也许有点违反你的直觉,但再说下去你就可以理解了:Starbucks指出,有许多顾客走近店里,发现店里有许多人在等待(其中有不少是透过手机下单的顾客),然后这些临时起意的顾客不愿久等,就又离开店里。对此,Johnson指出,Starbucks现在致力于修正这项问题。解决的方式包括多请人以消化手机点单数量、优化app,让手机下单的顾客可以更精确掌控取货时间,这样一来,店内排队的人潮就会变少、整体流程也会更加顺畅。

 

(下页还有更多Kevin Johnson提出的新愿景!)

1 2 下一页


.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , ,

Category: LifeStyle生活, Whats Hot, 资Information

About the Author (Author Profile)