Napa人氣早午餐 Grace’s Table X Sonoma 酒鄉深度體驗

| March 20, 2017

Latte 拿鐵咖啡

IMG_0005

Orange Juice 柳橙汁

IMG_0006

Seared Ahi Tuna Salad 鮪魚沙拉 $17

很好吃的沙拉。這道有著鮮美的鮪魚和那一顆外面烤的香脆而裡面大概半熟的蛋,真的讓人印象深刻。

IMG_0007

網路上也很多人推薦的班尼迪克蛋,Eggs Benedict $14

IMG_0008

另一份 Eggs Benedict,外觀有一點不同~

IMG_0014

牛排和蛋 Kobe Hanger Steak & Eggs $18

IMG_0011

也是很多人推薦的鬆餅 House Buttermilk Pancakes $12

IMG_0013

 

有興趣可以參考 Grace’s Table 的官網:

http://www.gracestable.net/

 

接著,我們便一路往 Sonoma 的方向開,來到了 Hanzell Vineyards。

與 Napa 一山之隔的 Somona Valley (索諾瑪谷) 同位於舊金山灣的北方,兩地也同是現今北加州兩個最受矚目的葡萄酒產區,Sonoma在左,臨太平洋;Napa 在右,相鄰於Sonoma Valley。

Hanzell Vineyards 酒莊採取的是預約式,一定要提前打電話或是寫 email 預約。

目前提供兩種不同的行程: 第一種行程包含了 參觀酒莊、山洞中的酒窖、釀酒的地方、最後品嚐三支最新出的酒;第二種則是除了第一種既有的行程,外加上多品嘗一些最好、以及最稀有的酒類。第一種course的價錢是 $45,而第二種則要 $150 (而且限制至少四人以上參加。)

Hanzell Vineyards 並不好找,要開單線道的山路到山頂。

IMG_0131

 

我們一行人才剛停好車,酒莊主人便笑臉盈盈地前來迎接。我們真幸運,這次我們小小四人團的導遊正是酒莊的主人喔。

1429747437-2244079228_n

 

掛在牆上這張是酒莊的藍圖。

IMG_0021

 

在門口的一本簽名簿上簽名是這家酒莊的傳統~

IMG_0019

 

導遊先帶著我們來看葡萄園。這居高臨下的酒莊看出去整座山谷鋪展在眼前,有種開闊的感覺~

據說,一個精心栽培的葡萄園所在的環境就像一段音樂和弦,以土壤和氣候的基本基調,影響著產出的葡萄酒口感、平衡性與風味呢~

1429747439-483247696_n

 

四月中的葡萄結出了綠綠的小小果實。 看過八月結實累累的葡萄、也看過冬天枝枒乾枯的葡萄樹、這些綠色的小新芽還是我第一次看到呢~

1429747443-976315612_n

1429747446-2489342055_n

 

旁邊這棵是 Apple Blossom,中文應該就叫做蘋果花。

1429747447-1009413178_n

 

蘋果花的果實,是不是就是蘋果呢?

1429747449-1313407207_n

 

接著我們坐上了導遊的卡車,他載著我們往山上開一段路,在更高處欣賞一整片葡萄園的榮景。

1429747451-1988634302_n

 

回來之後就來到一個石洞,是 Hanzell Vineyards 用來存放葡萄酒桶的酒窖。這裡溫度保持在 58°F 左右。(Photo Credit: Lans-H – Journal Sonoma/Napa)

1431025899-3718207789_n

 

門一打開濃郁的酒香撲鼻而來,帶著些許的木頭味。

1429747458-442313033_n

1429747461-1271524861_n

 

走到洞穴的中間,這張擺在窖內正中央的餐桌,導遊告訴我們這是他們全家人至今仍會在這裡享用感恩節大餐。在這個充滿著酒香的溫馨洞穴中享用節日晚餐,充滿發酵的濃烈幸福感啊!

(下頁有更多相關介紹!)

上一頁 1 2 3 4 5 下一頁


.

Comments

comments

Category: Food 美食即時報, Whats Hot, 早午餐Breakfast & Brunch

About the Author (Author Profile)