20个飞行小秘诀,让你即使搭经济舱也超~舒~适!

| November 24, 2016 | 0 Comments

shutterstock_521105950

总是觉得长途飞行很煎熬? 学会以下方法就搞定!

搭飞机出国旅行总是令人期待,但是得先熬过漫长的搭机过程… 每个人都有自己的一套来打发机上时间以及尽可能的提高舒适度,毕竟不是每个人都可以花大钱搭商务舱啊…(哭

赶紧擦干眼泪看看有什么小秘诀可以让小资族也开心搭飞机吧!

 

pasta pixabay

pixabay

1.聪明选择食物让你征服时差

碳水化合物,像是义大利面、全麦面包和燕麦粥,可以让你更容易对付时差! 研究显示,较高的胰岛素可以让人更容易的将生理时钟转换到另一个时区。

 

1280px-Beer-nuts Wikimedia Commons

Wikimedia Commons

2.携带小点心

在飞机上肚子饿可不像在陆地上,你可能要花大钱去买一些你根本不喜欢吃的东西,或是痴痴的等待下一次送餐时间( 如果有得吃的话…

最好的办法就是准备自己的小零食! 选择蛋白质丰富的点心,像是杏仁、花生酱夹心饼干、起司、优格、或是Energy Bar。

 

Flickr

Flickr

3.不要在飞机上怒吃

根据Web MD的报告,人类在空中的消化速度会变慢,所以可以在飞机上吃东西,但千万不要吃太饱! 另外,热食也比生冷食物更容易消化喔!

 

1024px-Continental_Airlines Wikimedia Commons

Wikimedia Commons

4.预定特别餐

曾坐在素食者旁边的人就会知道,他们的餐点来的比较快! 对于想要早点吃完、早点睡觉的乘客来说,事先预定特别餐就是个不错的选择。依据不同航空就会有不同的餐点,从gluten-free 无麦麸到kosher 符合犹太教规的食物都有,可以早点上网预定!
Free photobank torange

Free photobank torange

5.定时喝水

虽然说没有一个确切的数字,告诉你该喝多少水,但专家建议要喝得比平常还多! 搭乘飞机容易造成脱水,如果可以的话要定时补充水分!

 

Wikimedia Commons

Wikimedia Commons

6.避免咖啡因

咖啡因会加快脱水的速度,令你更加烦躁…

Free Stock Photos

Free Stock Photos

7.喝无咖啡因绿茶

无咖啡因绿茶有助改善时差的发生,让旅行更加有活力!

Pexels

Pexels

8.不要喝太多酒

如果你是个喝酒好入睡的人,那就点杯小酒吧! 但请记住不要多喝,酒精也会加速脱水以及时差,更糟的状况是,如果你喝醉了,很有可能最后就要在狭窄的厕所中渡过…

 

shutterstock_517166239

9.穿着舒适的衣服

出外旅游大家都会想穿得漂漂亮亮,不过飞机上那狭小空间已经够令人难受,就别虐待自己了吧!男生可以穿宽松T恤+牛仔裤,而女生则可以穿leggings加棉质运动T。

 

shutterstock_503298703

10.洋葱式穿着

长途飞行总是会经历不是太热就是太冷的状况,洋葱式的层叠穿着会是最好的解决办法! 别只穿T恤跟厚外套,试着穿着T恤+棉质运动衫+薄外套的组合,足够应付大部分的气温变化。

 

 (下页有更多实用资讯!)

1 2 下一页


.

Comments

comments

Tags: , , , ,

Category: Travel 旅游景点, Whats Hot

About the Author (Author Profile)