失败隆鼻整形的终结者 DCF 全自体软骨综合隆鼻术

| April 1, 2016 | 0 Comments

本报导为广告刊文)

越来越多的爱美人士选择通过整形的方式来达到提升颜值的目的,其中隆鼻以及割双眼皮又是亚洲人整形手术中最常见的。与玻尿酸、微晶瓷这类填充式微整形不同,手术隆鼻不仅一劳永逸,且随着整形科技的进步隆鼻手术所需要使用植入物也由原来硅胶、膨体一类假体逐步被来自客人自身软骨和肋骨所取代。

wave DCF_1

WAVE整形外科院长 (李建相)Dr.Peter Lee 经过十多年的研究和临床实践发现,想要做出自然完美的鼻子所使用的植入物以及手术方法是关键。目前一种称作DCF Rhinoplasty 全自体软骨综合隆鼻的手术方式备受关注,未来更有可能成为标准的隆鼻方式彻底取代原来的假体隆鼻。

 

全自体软骨顾名思义隆鼻手术中无论鼻梁部分还是鼻头部分所使用的植入物全部来自客人本身软骨。此种隆鼻方式不仅术后效果自然,伤口恢复迅速且避免了由假体排斥所造成的感染。特别对于有数次失败隆鼻手术经验的客人而言,此种隆鼻方式更是救星一般让已经失败毁容的鼻子获得新生。

 

DCF Rhinoplasty
全自体软骨综合隆鼻
VS. 普通软骨隆鼻 VS. 假体隆鼻

 

前两者相比较而言最显著的区别就在一个“ZUO 做/作”字上。

DCF Rhinoplasty 全自体软骨综合隆鼻

DCF Rhinoplasty 全部使用自体软骨组织“做成”植入物,且对于曾经隆鼻失败的修复可以做到“清”“取”“放”一次完成。“清”和“取”是指是清除和取出上次手术后遗留的感染、发炎等部位以及彻底祛除原有的发生排斥的植入物。“放”则是指去客人自身的软骨和真皮经过特别处理后植入,最大程度上减少排斥和感染的产生。

鼻梁部分取肋软骨或者耳后软骨部分切碎,另取一块人体当中生长的最好,血管最丰富的一块真皮做成“袋状”包裹住软骨细丁后作为填充物植入和固定缝合在鼻梁处。术后回复期约为两周,期间真皮会逐渐生长并与其中所包裹的软骨和以及周围的组织逐渐长在一起。通常有过隆鼻手术失败经历的患者,在将植入物取出后鼻子部位的皮肤都会变的很薄给修复手术造成很大的苦难,而DCF全自体软骨综合隆鼻术采用的是真皮袋状植入的方式就像是给原本变得很薄的皮肤加了一层保护。因此我们说DCF Rhinoplasty是失败隆鼻手术的救星。

wave DCF_2

将软骨切碎是为了在一定程度上消除肋软骨的“记忆性”,避免肋软骨随着时间逐渐“恢复记忆“而再次恢复形态变弯的几率。将软骨切碎并以真皮包裹,这样不仅阻断了人体自行将软骨丁吸收,同时在最大程度上给了血管生长的空间,减少了术后感染术后效果也更自然。但是DCF Rhinoplasty 对于医生的技术和经验要求很高,且耗时也较普通隆鼻手术手术时间长,手术费用也想相对较高。

DCF BNA

鼻头部分使用耳后软骨。耳后软骨是可再生软骨,取出软骨后耳朵外观不会发生改变伤口由于隐藏在耳后也不容易被察觉。耳后软骨的薄度恰好适合放置在鼻尖,且术后触感真实自然,不必担心接触鼻头而导致变形、穿孔等情况的发生。

 

普通软骨隆鼻

普通软骨隆鼻虽一样采用客人自身软骨组织作为植入物。但做法大不相同,鼻梁部分大多以肋软骨“作为”填充物经过整形医生的雕刻塑形后植入固定。术后效果的好坏除了考验整形医生的“雕刻”功底外,由于肋软骨本身所具有的“记忆性”虽然经过雕刻塑形处理,术后仍然有约5%的几率发生因植入物肋软骨“自行记忆恢复”导致手术失败需要二次修复的情况。

wave DCF_4

还有一部分采用的是鼻中隔软骨或耳后软骨作为植入物植入鼻梁部位的,只是对于多数亚洲人来说此部位的软骨长度都不够仍旧需要植入物做补充。但总体来说采用软骨植入的方式相对产生排斥反应的几率较低,效果也比较自然。

wave DCF_5

 

假体隆鼻

假体隆鼻在假体上大体分为两种,硅胶假体和膨体。相较而言硅胶假体固定效果较差,但手术技术比较简单。至今仍有很多整形技术落后的地区主要使用是“L”型假体,自鼻梁垫到鼻头。但因为人体鼻子构造、生活环境差异等原因,“L”型硅胶假体易滑动且植入后鼻头部分太尖不自然。碰触后鼻头容易泛红、发炎甚至假体会直接穿破皮肤而出。尤其有抽烟习惯或者呼吸道大量的脏空气的时候随时可能引起发炎感染,甚至一些本身体质比较敏感的的人会对假体产生排异,最后不得不取出假体。

wave DCF_6

膨体在整形技术发达的地方已经较少选择使用。虽然其本身成孔状分布的特点让组织比较易于生长,固定性较好但也是由于这一特点一旦植入物产生排异或者发炎需要取出是就会比较麻烦。需要将已经长好的组织一起连同膨体取出造成鼻部皮肤变薄,给后续修复造成一定的困难。

wave DCF_7

 

DCF Rhinoplasty 全自体软骨综合隆鼻的适宜人群

1、经历隆鼻手术失败,失去信心需要修复者

2、自身体质对假体产生排异反映者

1 2 下一页

Comments

comments

Tags: , , , , ,

Category: Whats Hot

About the Author (Author Profile)