有母爱的传统中东美食 Zena’s Mediterranean and Lebanese Cuisine

| January 27, 2016 | 0 Comments

zenamediterranean-banner-01

Zena’s Mediterranean and Lebanese Cuisine

家庭式的传统黎巴嫩食物 

想把有温度的菜肴带给客人们

IMG_6405

2000年开始营业的Zena’s在Orange County已经深耕十五年,提供家庭式的传统黎巴嫩食物。传授自妈妈的私房食谱,每道菜都有来自母亲的爱与温暖,Zena’s想把有温度的菜肴带给客人们。

IMG_6404

IMG_6411

属于地中海菜系的黎巴嫩菜,常用谷类、豆类、蔬菜、水果,烹调方式也多为烤、或用橄榄油清炒,红肉的摄取较少,均衡摄取各类食物蛮符合现代人所谓的健康饮食! 没有尝试过中东料理的吃货们可以来开发看看! 餐厅内座位充足,还有室外的座位可以边吃轻食边欣赏加州的蓝天白云。

Lamb Skewer 9

Lamb Skewer 4

▲Lamb Skewer $16.95
相较其他国家,黎巴嫩菜摄取较少的红肉,而最常吃的肉类就是羊肉了!巨型羊肉串大概是新疆羊肉串的好几倍,中间串夹着洋葱、彩椒等蔬食,醃渍过的羊肉有着各式香料的味道,仍然保留羊肉该有的特殊气味却不会太过明显而令人受不了,将烤羊肉切成块配着醃过的番茄与洋葱,口味清爽!但小编最喜欢的还是用Pita面包夹着鹰嘴豆泥,再加上烤羊肉与蔬菜,鹰嘴豆泥的浓郁口感与香气和淡淡羊味交织出和谐的美味!  黎巴嫩菜的开胃小吃称之为Mezza,搭配Pita面包食用,选择非常多元。

Hummus 2

▲Hummus  $6
只要提到中东菜,第一个想到的就是鹰嘴豆泥吧! 每间中东餐厅的膺嘴豆泥就像是自己家的招牌一样,各有各的特色与秘密武器。Zena’s的鹰嘴豆泥添加新鲜大蒜、柠檬汁、Tahini芝麻酱与特级初榨橄榄油和香料,口感浓厚绵密豆香浓郁。

Pita

▲Pita Bread

Batinjan Mtabbal 2

▲Batinjan Mtabbal  $6
猛一看有点像很浓的燕麦粥,稠稠的口感当中可以吃到切成小丁的烤茄子,就像是鹰嘴豆泥加茄子,但多了一股烟燻的风味,配着上面的番茄丁口感更为清爽!

Fried Cauliflower 1

▲Fried Cauliflower  $6
众人推荐的炸白花椰菜,那恰到好处的时间拿捏让外观颜色诱人,炸至金黄但入口完全没有油腻感,沾著中东的万用酱料Tahini 芝麻酱,满足吃炸物的欲望又不用负担超重的罪恶感。

Lebneh2

▲Lebneh (kefir cheese) $6

纯正黎巴嫩Kefir乳酪外观纯白的模样很像Sour Cream ,口一感较为浓稠且滑顺有着微微的乳香,第一次尝试的小编非常喜欢,厚厚涂在Pita面包上,热热的面包配上凉凉的乳酪,冷热交融的滋味令人着迷。Kefir乳酪含有大量的益生菌,据说对身体很好喔!

Falafel Mezza Style1

▲Falafel Mezza Style $6

最常见到的是一球球的炸鹰嘴豆丸子,这道菜则是将炸丸子剁碎加上青葱、荷兰芹、番茄的调味,在淋上万用芝麻酱,感觉很像在吃黎麦沙拉~相较于其他的小点,这道菜很有饱足感!

Yogurt Drink

▲Yogurt Drink $3.5

就像在喝优酪乳的感觉,但味道十分天然没有多余的人工加工的味道,浓稠度适中与口味清爽的黎巴嫩菜系非常相衬。

IMG_6525

1 2 下一页


.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , ,

Category: Featured, Whats Hot, 区Orange, 菜Lebanese

About the Author (Author Profile)