Petersen Automotive Museum 全新开幕!

| January 21, 2016 | 0 Comments

petersonmuseum -banner-01

【哇靠直击!】

Petersen Automotive Museum全新开幕

 稀有古董珍藏车齐聚一堂

Main Image

相信许多朋友小时候都酷爱汽车,玩具堆里总有一些小汽车收藏,梦想有一天自己能拥有这些帅气的车辆。然而,随着年纪渐渐长大,小时的梦想或许被现实渐渐磨损而失去颜色。但是有少数人将这个梦想转为动力。坐落于洛杉矶市中心 Miracle Mile区的Petersen Automotive Museum,便是一位小男孩实现梦想的故事。

21

22

Petersen Museum是由美国媒体业大亨Robert Petersen在1994年创立。Petersen是土生土长的洛杉矶人,由于父亲担任卡车技工,Petersen从年幼就耳濡目染,奠定对汽车的热爱与知识。在进入媒体行业后,他发现当时的文化缺少专业的汽车杂志和讯息,因而发行起自己的汽车杂志,并且迅速起步。到了1949年,他的杂志月销售量已经超过五万份,丰沃收益让他在经济上没有后顾之忧,从此展开收藏他的最爱—车辆与枪枝。

▲Petersen Museum不只展出四轮的车辆,也收藏了许多帅气拉风的摩托车,散见于展区。

在经过了三年的筹划,第一代Petersen Museum终于在1994年于洛城市中心开幕。虽然拥有超过10万平方呎的展示空间,Petersen却坚持一次只展示150辆车,并且定期更换展出车辆。让每次来参观的游客体验新的感动和惊叹,是Petersen Museum的坚持与自豪。 博物馆的陈列展品以Petersen基金会的私人收藏与捐赠品以及私人出借而构成。在2015年的年末,Petersen Museum内外部在经过翻修后焕然一新,整体流线感的外型与装潢,让建筑物本身和外观就是一座充满现代工业技艺雕琢的艺术品。

2

▲Rolls Royce

「真的是百闻不如一见啊…」是小编踏入大厅时的感叹。夺目的是黑色复古型劳斯莱斯Rolls Royce以及Bugatii 1936版Type 57SC Atlantic古董名车,全球现今仅存两辆其中之一,绝对是世界上最昂贵的车。

3_Bugatti

▲Bugatti

新翻修的博物馆分为三层,各层楼有不同的主题,分别是三楼的历史区(History)、二楼的汽车工艺区与模拟体验区(Industry)及一楼的车子艺术区(Artistry)。建议游客从三楼往下逛,让你自车辆的历史脉络、工业技艺乃至于赞叹造车工艺的高超与优雅有更深的体会。

三楼展区

三楼的展区陈列了自车子发明以来,一步一脚印发展的轨迹。在这层楼可以看见19世纪的汽车历史以及20世纪初期「复古未来感」的车子造型,那充满雅痞感与流线型的车子,让小编好想开到路上去招摇过市啊!三楼展场也收藏了许多电影名车,举例007 Spectre电影新跑车、蝙蝠侠的蝙蝠车等都陈列在此。在不到一步的距离,看着这些豪气的车辆,小编必须极力的克制自己想动手触摸它们的冲动!

19

20

18

4 bat mobile

蝙蝠车就这样在不到一步的距离出现,心中的悸动瞬间涨到最大。

5_007 spectre

最新庞德电影中拍摄时用的明星车Aston Martin DB10

1 2 下一页




.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , ,

Category: Art Design, Auto 车, Featured, WaCow Scoop 哇靠直击, Whats Hot, 艺Art, 设Design

About the Author (Author Profile)

test2