10个航空公司不会告诉你的秘密

| December 15, 2015 | 0 Comments

萤幕快照 2015-12-14 下午6.03.17

Image via Thrillist

经常搭飞机的人都知道,飞机延误、座位被overbooked、行李寄丢都是很麻烦的事,但最麻烦的事是还要和跟航空公司周旋,讨回自己损失的权益,小编在这里帮你整理出航空公司不会说的10个秘密~下次要懂得如何捍卫自己的权利!

  1. 不要接受代金券

如果你因为机票座位被超卖没搭上飞机,而航空公司未能在2小时内为你重新安排新的航班,根据美国运输局规定,乘客可以获得高达1300美元的现金补偿。不过航空公司经常以代金卷作为补偿,要记得,你有权利跟他们要现金!

  1. 尽管为你安排了新的航班,你还是可以获得赔偿

如果航空公司可以为你安排比原本预定抵达时间晚1-2个小时的国内线航班,或是晚1-4小时的国际线航班,你依旧可以获得200%单程票价的赔偿,最高可以获得$650。

  1. 星期二、星期三、星期六是最便宜的航班时段

在这三天通常较少乘客搭乘飞机,因此票价也相对便宜,不过这不代表你在星期二的时候买票会获得最便宜的价格。

  1. 你可以在24小时内取消机票而不会被罚款

大多数的航空公司让你可以无条件取消机票并获得全额退费,但限制是需在预定班机时间至少七天前取消:American Airlines则会替你保留位置和票价,让你有24小时的时间考虑;另外,你必须是在航空公司的官方网站购票,而不是透过第三方像是Expedia或Travelocity等,尽管他们也有类似的服务。

  1. 行李如果没到,可以获得赔偿费

如果你的行李没有跟着你的航班同时抵达,航空公司通常会给你每天$25至$50元的赔偿费,但美国运输局认定这不够补偿婚礼、滑雪或重要商务旅行因行李没有到达的损失,因此,只要你有收据能够证明你极需行李中的物品,你可以获得高达3300美元的补偿。

萤幕快照 2015-12-14 下午6.03.33

Image via Thrillist

1 2 下一页


.

Comments

comments

Tags: , , , , , , ,

Category: LifeStyle生活, Whats Hot

About the Author (Author Profile)