JK罗琳最近透露 哈利迷不知道的五个小秘密

| July 2, 2015 | 0 Comments

241153480-30235112

 credit: articles.latimes.com

在哈利波特第一集开始的时候,主角哈利就住在楼梯底下,受尽阿姨姨丈的虐待。在大结局时,作者JK罗琳都没有解释为什么阿姨佩妮(Petunia Dursley)和姨丈弗农(Vernon Dursley)会那么讨厌哈利。最近罗琳就公开了五个哈利波特书中没有交待过的小秘密。各位哈利迷一定要在 2016 年 LA Universal Studio 哈利波特园区开幕前读好第一至七集跟这些小秘密,好让在园区里玩得更投入~

the-wizarding-world-of-harry-potter-1

credit: articles.latimes.com

 

1.弗农跟佩妮和哈利爸爸的第一次见面并不愉快

2006-12-12

credit: www.mugglenet.com

第一次见面时,弗农嘲笑哈利爸爸詹姆,说魔法师都靠失业救济金生活。怎料詹姆说他的父母在魔法银行有大笔存款。因为詹姆的直率和骄傲,弗农很讨厌他,并称他为「业余魔术师」,拒绝出席他和莉莉的婚礼。

.

2. 因为哈利的爸爸所以讨厌他

James-and-Lily-james-prongs-potter-26288737-672-288

credit: fanpop.com

弗农和佩妮因为哈利长得很像他的爸爸,时常令他们想到不愉快的过去,所以十分讨厌哈利。佩妮内心对妹妹莉莉觉得十分愧疚,但亦会想起妹妹去世的伤心事,所以亦对哈利十分厌恶。在讨厌哈利的原因上,弗农夫妇和石内卜是十分相似的。石内卜在学生时期被自大的詹姆和他的朋友欺负,因此他十分不喜欢詹姆。可是基于对莉莉的爱,所以他用尽方法暗中保护哈利。

.

3. 妙丽的无形伸展咒是犯法的

img-thing

credit: www.polyvore.com

妙丽在与哈利和荣恩找寻分灵体(horcruxes)的时候,曾使用无形伸展咒 (Extension Charms)来增大包包,带上更多行李。其实魔法部不允许魔法司使用无形伸展咒,但因为无形伸展咒在对抗黑魔王时曾多次起了重要的作用,所以妙丽就没有被处罚。

.

4. 海格和邓不利多的名字代表了两个不同的人性

667444_0

credit: www.twwiki.com

U1171P54T3D25763F59DT20051227100555

credit: sina.com.cn

罗琳表示海格和邓不利多是来自红色和白色,这两种颜色跟古代的炼金术有关。海格代表了红色的金属,意思是温暖和野性。邓不利多则代表了白色的金属,有智慧的意思。

.

5. 在霍格华兹的众多学生中,只有麦米奈娃和虫尾让分类帽用了超过五分钟为他们分学院

sortinghat

credit: harrypotterfanzone.com

img6

credit: hipiao.com

麦教授和虫尾都因为分类帽用了超过五分钟为他们分学院,而成为了奎若德思礼(Hatstall)。分类帽用了五分半钟去决定麦教授应该去雷文克劳(Ravenclaw)还是葛来分多(Gryffindor),他也不太确定虫尾应该去史莱哲林(Slytherin)或是葛来分多(Gryffindor),最后两人都去了葛来分多。在哈利波特的年代没有奎若德思礼,不过分类帽用了很长时间去判断妙丽和奈威所属的学院,令他们差点也成为了奎若德思礼。

1 2 下一页


.

Comments

comments

Tags: , ,

Category: Whats Hot, 书Books, 趣Article, 趣Funny

About the Author (Author Profile)