爱美绝对是天性!100秒纵观女性百年健身历史,你属于哪个世代?!

| April 6, 2015

俗话说“四月不减肥,五月徒伤悲“,在这个即将迎来大面积“露肉”的季节,如果再不加入健身的阵营,似乎真的只有大块大块的脂肪陪伴着我们了。对于女性来说,似乎减肥是一个永恒的话题,可以在边啃鸡翅的时候到卖力举哑铃的时候都可以提及,无论是嘴上说的还是行动上都在陈述这个话题。如今健身运动已经成为了全民共识的问题,男女都希望秀出平坦的小腹、人鱼/马甲线。而近日有一个视频在网络上走红,一个短短100秒的视频却详尽的描绘了100年来女性健身的变化与潮流。

1910年代—伸展操

1910s

10至20年代,女性喜好温和舒展的简单运动,而汗流浃背则被视为是不够女性。据说这种优雅的伸展运动除了能锻炼出优雅的站姿和挺翘的臀部之外,居然还可以一定程度上的舒展便秘?!

.

1920年代—伸展操+美妆

5be6fd80-b6d4-0132-46b8-0e9062a7590a

主流的健身项目依然是伸展操为主,但是女性在完成该组动作的时候更加用心、充满活力。除了优雅的伸展之外,女性会在健身的途中注入更多对于服装和妆容的心思,就算是轻微流汗的时候也美美哒!

.

1930年代— women’s league of health & beauty

Screen-shot-2015-04-02-at-6.07.28-PM

30年代迎来了女性健身的突破时期,Mary Bagot Stack 创立了传说中的运动机构—女性健康美丽联盟 Women’s League of Health & Beauty,将“Movement Is Life”这个传奇的座右铭得到传承和发展。与此同时,这个年代创新除了许多健身的新动作~

.

1940年代— Here Come The Glamour Girls

LIhoy4O

因为正处战乱的时代,许多女性不得不选择在家中健身,所以仰卧起坐在这个时代开始盛行。

.

1950年代— 呼啦圈

video-undefined-26FA503000000578-511_636x358

是的,你没看错,这个在我们小时候无比流行的呼啦圈居然在上世纪中叶就已经无比的流行,再一次证明流行总是会“回潮”的。上世纪50年代,呼啦圈经过重新设计之后问世,女性对这种即健身又带着玩乐性质的器材非常的倾心,因此呼啦圈在那个时代大行其道。

.

1960年代— 扭扭盘

See-The-Evolution-Of-100-Years-Of-Fitness-In-Just-100-Seconds

什么,扭扭盘居然是60年代的产物?!不过那个时候的扭扭盘是现在健身器材的雏形,所以当时的扭扭盘不是圆形,而是—方形。据说扭扭盘一出就将呼啦圈淘汰,从此扭扭盘“成功上位”,变身成为最受家庭主妇和上班族最爱的健身器材,只需呀站下去扭一扭,就可以活动到腹部、臀部、腿部和手臂哦~~听起来似乎满轻松就可以瘦身啦

.

1970年代— jazzercise 爵士健美操

maxresdefault

1 2 下一页


.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , ,

Category: LifeStyle生活, Whats Hot, 影Movie, 运动 Fitness

About the Author (Author Profile)