Whats Hot?

洛杉矶 吃货美食推荐 Guisados 体验墨西哥菜的火辣

| February 21, 2015

guisados-banner-628

WaCowLA 洛杉矶

吃货美食推荐 墨西哥菜

Guisados DTLA

541 S Spring St., Ste 101, Los Angeles, CA 90013

guisados-interior

作为辣椒的发源地,全球约有一半的辣椒都产自墨西哥境内,过百种的辣椒,新鲜晒干、红黄青绿应有尽有,甚至还有问鼎世界最高辣度榜单的“魔鬼椒”。这个拥有着577000个单位辣度的奇妙辣椒是朝天椒的20倍。而对于临近墨西哥的南加州来说,这里曾是墨西哥的领土,在这种历史渊源和地理格局的影响下,造成了墨西哥食物在南加的普遍度和密集度在全美名列榜首。

guisados016

而最能代表墨西哥食物的自然要以正处于黄金时代的小吃Taco为主,也是最受加州民众接受和欢迎的美食之一。面对着遍地的塔克饼小店,想要脱颖而出 并非易事。Guisados 就是新晋数年在洛杉矶蹿红的墨西哥餐厅,2010年底创立于Boyle Heights之后,很快席卷LA,如今位于 Downtown LA Arcadia 大楼中的分店俨然成为当地最著名的休闲餐厅之一。纯手工打造的玉米饼皮(Tortillas)和地道的家庭风味酱料是这里的特色,再配合超 低廉的价位和多元的美妙滋味自然是让人赞不绝口,每到午餐时段这里都会出现大排长龙的情况。(Guisados,顾名思义,炖)

guisados002

沿街设置的 餐厅窗明几净,色彩斑斓的瓷砖饰面更是带出浓郁的西裔风情;裸露的电线和斑驳的墙体反而营造出一种专属于平民小吃的温馨情愫。

guisados013

通透的露台区、临窗的高脚椅 和简易的木桌椅都是享受美食的好位置;简易黑板上书写着餐厅的菜单,让人一目了然的,成桶放置的墨式冰饮让人仿佛置身于某个农夫市场之中;而隐身与收银台 后部的大型煎饼台正上下翻飞的加热著喷香的玉米饼。在顺着厨房点完餐之后,你的食物会被送到你的餐桌前。

 

guisados001

guisados014

guisados003

guisados004

▲ Horchata $2

每日新鲜自制的冰水绝对是让美味如虎添翼的绝佳饮品。最具有消暑功能的饮料 Horchata 是一款用米为原料,融合牛奶打造的奇妙饮品。与中式米浆不同的是,不仅口感更顺滑,而且还带有浓郁的肉桂香气,喝下之后更是清香回甘,沁人心脾。

guisados005

▲ Jamaica $2

而用洛神花打造的 Jamaica ,酸甜爽口,饭前喝有着开胃的奇效,而在饭后更有解腻祛辣的奇妙功效。

guisados015

▲ Taco Sampler $7.25

如果你初次来到这里,那么一定要试试 Taco Sampler 。主厨从招牌口味中精选出的6款 Mini Taco ,可以让你一次性领略到鸡、猪、牛和各种酱料所带来的多元风味。现场烘烤的黄金饼皮,在上桌时依然保持着温热的手感,而随着温度变化而飘出的浓郁玉米香气,更是让人心旷神怡;完美的迷你尺寸,让女生在享用的同时还可以顾忌优雅;香软的饼皮富有弹性、越嚼越香,配着滋味浓郁的馅料,真的是无比的和谐与平衡。

guisados006

▲ Mole Poblano (Chicken)

用香料混合墨西哥辣椒之后更是混合巧克力炖煮而成的墨西哥巧克力辣酱(Mole Poblano),绝对是将常见辣味进行了最大的突破。因为巧克力的甜美,使得酱料更加的香醇柔滑,巧克力的微苦和香甜同时渗入到鸡肉当中,使得辣味更加的富有深度和层次感;完美的融合了辣、甜、咸和淡淡坚果香气的鸡肉塔克饼让人惊艳。

guisados007

▲ Tinga De Poclo

作为餐厅中“点击率”最高的一款馅料,慢炖的鸡丝口感自然不俗;带着淡淡烟熏香气的鸡肉碎混合酸辣可口的西红柿辣酱,再辅以鳄梨酱料,吃完后让人身心愉悦。

guisados008

▲ Chicharron

虽说来源秘鲁,但其实早在华人世界里流传千年的炸猪肉皮(Chicharron)目前已经成为了一种新的趋势在LA广为流传,而这里的Taco版本一样让人很惊艳。口感香脆嫩滑的猪肉皮带着充满胶原蛋白,肥厚的口感仿佛吃到鱼肚一般在口中化开,配上细腻微甜的豆泥和香滑的鳄梨,让人非常的满足。

guisados009

▲ Steak Picado

剁碎的牛排闪耀着明亮的光泽,而娇艳欲滴的香菜酱汁则更加承托了牛肉那酣畅淋漓的香味,让人无味无穷。

guisados010

▲ Cochinita Pieil (Pork)

作为Taco Sample中最辣的一道,可以根据自己的定位自行选择1-3的不同辣度。以墨西哥传统的慢炖猪肉为食材,淋上使菜肴更加的鲜美多汁的哈瓦那辣椒和红洋葱来增味。多汁的猪肉辣中带甜,舌尖还能感受到一丝淡淡的柑橘香气;虽然整体辣度并不是特别高,但是轻微的辣度已经足以触动你的整个味蕾。

美味的猪肉之所以呈现出灿烂的橙色,是因为在腌制猪肉的过程中加入了橙汁,并会用芭蕉叶和红洋葱片对其经行包裹,混入丁香、胭脂树等关键调味料,使得真个炖肉滋味独特。

guisados011

▲ Bistek en Salsa Roja (Steak)

另一道让人难以忘怀的风味就是红酱牛排,黑豆的甘甜与浓郁的酱料融为一体;入口后辣味一瞬而逝,口腔中留下的反而是好似红烧牛肉一样的香浓滋味。

spicy-food-006

▲ Chiles Toreados $2.75

如果之前的菜肴并没有让你体验到墨西哥菜的火辣,那么下面的这一道菜就是“为辣而生”,辣菜中的“独孤求败” Chiles Toreados。

1 2 下一页


.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , ,

Category: Featured, Restaurants 美食推荐餐厅, Whats Hot, 区Los Angeles, 菜Cuisine, 菜Mexican

About the Author (Author Profile)