【求职资讯快递】你的简历已经过时了吗?

| August 6, 2014

479

还在纯白纸质与象牙白纸质之间犹豫不决?还在战战兢兢地把简历折半再放进信封?这些已经不再重要了!Theladders.com 找来了多名招聘经理以及职业教练分析什么样的简历会让人“一眼就过”。

 

1. “Reference available upon request” 太大牌?

错!根据 Custom Search Group, Inc. 的 Panela Claughton说,“这是一个礼貌以及普遍的做法,你不需要大排场地铺垫自己的简历,只要把资料和要点清晰地列出来就可以了。” 传媒专家David Chernick也认同这个说法,“reference实际上的作用并不大,而且很浪费空间。”

与此同时他们亦表明,过长或过短的简历均有很大可能被扔到。

 

2. 多少页才是标准?

Chernick先生指出,现在简历趋向于简短有力,过去的的简历会把个人的教育程度以及工作历史一一列出,如果你只是单纯地把简历减短,那你只是纯粹地减少了资讯。

Coach Effect Inc. 的人力资源资深顾问 Jennifer Mounce 给出了一个简单明确的指南:

新晋大学毕业生 – 1页

有工作经验的专业人士 – 2页

有15年以上工作经验的 – 3 页

 

3. 直指重点

比长度更重要的就是简历的关联度。说到底,雇主只是想知道三个问题:

1. 你会帮我做什么?

2. 你以前做过什么?有多频繁?

3. 你能跟别人相处好吗?

Chernick说,简要地列出你所做过的事情,比你的人生故事更有价值。

blogger

 

4. 不要用过时的字体

如果你用courier,别人大概会认为你是用打字机打出来简历的。 Times New Roman 和 Arial 是最被认可的字体。

1 2 下一页


.



Comments

comments

Tags: , , , ,

Category: Whats Hot, 教育Education, 留美知识, 资Information

About the Author (Author Profile)