阿五美食(Awu Delicious Food)–精致豫菜入驻洛杉矶

| July 24, 2014

IMG_0843

近2年,洛杉矶的餐厅如雨后春笋般涌现,就连中式餐厅也更多的入驻洛杉矶这个文化美食的大熔炉中。今年,就有一家主打精致“河南菜”的餐厅—阿五美食就入驻了洛杉矶。

餐厅简介:阿五美食由中国烹饪大师樊胜武先生于2004年在郑州创办,主营新派豫菜、精品家常菜。以“五味调和、质味适中”的豫菜烹饪精髓,所创制的创新豫菜料理。目前已经在中国和澳大利亚,法国开设了30多家分店,如今也走进美国,来到洛杉矶的Arcadia地区开设新的据点。

在洛杉矶食神“Jonathan Gold”在光临了海底捞之后,隔几天就去了这家同样位于Arcadia的阿五美食。所以小浣熊也随之跟着食神的脚步,来到了这家位于阿卡迪亚Big Lots的附近 。

IMG_0851
餐厅的​​设计和很多中式餐厅相类似,地砖搭配胡桃木色桌椅,大红色的吊灯以及象征著财源广进的水族缸。既然是中餐厅,餐桌的形状自然多以圆形和长方形为主。

IMG_0844

菜单很大的一本,做的较为精致,几乎每道菜都搭配有精致的“美照”,让人一目了然。为了打入美国市场,在保持了原有菜肴的基础上,增加了一些讲究色香味俱全的创意料理;甚至还推出了“习主席套餐”这种较为平价的套餐计划。

.

1.捣蒜茄子 $5.95

IMG_0857
没有尝试那道用猪皮冻做成的精致鱼形果冻(锦鲤皮冻),而是点了一道家常的“捣蒜茄子”。份量超大的一道凉菜,特别放了一个捣蒜钵在碗中“凹造型”。口感细嫩不会太咸也不会软趴趴的,带着淡淡的清香,不过瞬间还是被极重的蒜味所压过。吃起来很有滋味,颇为解腻,算是不错的一道凉拌菜,但是这道菜之后的缺点就是满嘴的蒜味,不过这个问题是无法避免的。

.

2.太极羹 $10.95

IMG_0865
本来想吃河南胡辣汤,只可惜同去的友人怕吃辣,在服务生的推荐下改点了太极羹。以菠菜、豆腐,牛肉和笋为主要原料打,将绿、白两种颜色进行对比,设计成太极般的图案,看起来倒是颇具韵味。口感和常见的勾芡羹汤味道完全一样,口感柔和顺滑,不过总体口感普通,主要以外型为卖点的菜肴。

1 2 下一页


.

Comments

comments

Tags: , , , ,

Category: Food 美食即时报, Whats Hot, 区Arcadia, 菜Chinese

About the Author (Author Profile)