舌尖上的中国2:第七集 《三餐》 意味着人生的五味杂陈

| June 2, 2014

 

本集看点:一日三餐,对于中国人来说意味着人生的五味杂陈。 “广厦千间,夜眠仅需六尺;黄金万两,日食不过三餐”。

a-bite-of-china-s2-e7 1

伴随着质疑和争议,《舌尖上的中国》第二季前晚迎来了最后一集“三餐”。在本集中,观众可以看到咸鸭蛋、马铃薯、生煎包、豌杂面、见手青、蒿子粑粑等不同家庭人的三餐。重庆人的小面、广东人的早茶、天津人的煎饼果子以及苏州面、武汉面窝、蒸腊鱼、古蔺麻辣鸡等美食。

a-bite-of-china-s2-e7 重庆小面

不过,许多网友依然表示对于《舌尖上的中国》第二季的失望与不满。在最后一集“三餐”中依然是“故事大于美食”,富士康、应试教育、家长陪读、逃离北上广等社会话题成为主角,看起来更像《新闻调查》。有网友表示:“《舌尖2》太想加载人文情怀,但是用力过猛,已经彻底跑偏了。因此总导演陈晓卿表示,导演组将结合观众意见对《舌尖2》进行重新剪辑,在6月下旬重新推出。

 

资料来源:腾讯
图片来源:Google

1 2 下一页




.

Comments

comments

Tags: , ,

Category: Entertainment娱乐, Whats Hot, 影Movie

About the Author (Author Profile)

test2