圣诞节就是要吃火锅!在家用万字 Kikkoman 自制出好吃到令人尖叫的火锅汤底吧!

| November 13, 2013 | 0 Comments

圣诞节是庆祝耶稣诞生的日子,除此之外圣诞节已经在世界各地转化成一种民俗节日,并与日期相近的新年合称「圣诞与新年季」。庆祝圣诞节,除了圣诞礼物和圣诞老公公,还有一项重要的传统,那就是在圣诞夜全家人聚集一堂共享晚餐,世界各地的圣诞晚餐可能会大相迳庭,来简单看看不同国家的圣诞主食都吃些什么呢?

在丹麦,传统的圣诞节餐点内容为烤猪、烤鹅或烤鸭三者择一。在德国,一般的佳肴是烤鹅肉、通心粉沙拉、杏仁糖、麦片粥(reisbrei)、姜饼(lebkuchen)、小乳猪、德式白香肠等。在波兰,平安夜晚餐是一年中最重要的活动之一,传统 12 道菜的盛宴通常以圣诞节前夕的红色罗宋汤开始。比较特别的是日本! 日本人在圣诞节时吃的不是大餐,而是从美国来的 KFC 炸鸡! 是的,自从 KFC 在 1974 年成功的广告宣传开始,从此吃炸鸡就成了日本独特的圣诞文化!

一般的美国家庭圣诞晚餐会以火鸡或是火腿当作重头戏,搭配蔓越橘酱、填馅类食物、南瓜派和青豆玉米等。而在美国生活的中国人每当到了这充满温馨气氛的节日则是会特别的想家,心中涌出浓浓的思乡之情。所以圣诞节时,海外的中国人最喜欢吃融入东方元素的节庆美食。

华人庆祝圣诞节时喜欢全家团聚在一起享用象征团圆的火锅。火锅不仅吃起来温暖开胃,材料预备简单方便,食材多样化,营养又丰富。除了自制汤底,也可以选用 Kikkoman 的汤底系列产品: 万字Ⓡ本和露以及万字Ⓡ白本和露高汤调味料,是以日本产原材料熬制的浓缩高汤,融入万字的传统酿造酱油,酱香醇厚,能让你的火锅高汤浓郁香醇,方便又美味!  

除了汤底,另一个不可缺少的主角就是火锅沾酱了,因为美味的酱料更可以让火锅食材拥有新生命,因此采用拥有历史文化的国宝级品牌万字Ⓡ调味酱料就成了一项重要的关键!  只需准备一瓶万字Ⓡ柑橘酱油,即可兼得柑橘和酱油的鲜明味道和增加风味的好处。

提到万字Ⓡ酱油,就不得不介绍这一款拥有超过300年酱油酿造经验,致力酿制世上最优质的酱油,它至今已畅销100多个国家,于日本及美国均销量No.1,更是成为美味的〝Soy Sauce〞的代名词!

万字Ⓡ酱油采用一级黄豆及新鲜小麦酿制,无添加味精,亦不加防腐剂,再加上坚持日本传统酿造法,产生独一无二的专利酵母菌,使酱油散发清甜花果香;另外,更能把甜、酸、苦、咸及鲜味充分调和,浑然天成地融合为一体。因为它承袭了原始风味,万字Ⓡ酱油逐步随着时代创新、变化,深入了解亚洲人的口味,使用万字Ⓡ酱油来制作沾酱最能体现预备节庆料理时的用心啊!

今年圣诞节,就在家使用万字Ⓡ高汤调味料制作火锅汤底以及万字Ⓡ柑橘酱油当火锅沾酱,保证就是一桌简单又美味丰盛的圣诞大餐囉!  

小编本身喜欢口味偏淡一点的涮涮锅,搭配万字Ⓡ柑橘酱油更能提升食材的口感,跟大家在这圣诞期间分享一下美味食谱喔!

 

 

( 下一页看美味食谱 )

1 2 下一页


.

Comments

comments

Tags: , , ,

Category: Whats Hot

About the Author (Author Profile)