10款罕見的美味熱帶水果大揭秘

| September 13, 2013

tropical-fruit

超市中出售的五花八門的水果總是讓小編眼花繚亂,一個個看似很面熟的水果會突然想不起來名字,到底誰更符合小編的預期呢? !今天小編網羅了市面上有出售但比較冷門的10種熱帶水果們供大餐參考一下。

 

1. 榴槤 Durian

163901108_e2870c38dd

有著“水果之王”之稱的榴槤,是種原產自東南亞的熱帶水果,因其獨特而濃烈的氣味和霸氣多刺的外殼讓許多人望而生畏;而其酸軟多汁的果實有著類似冰淇林的口感,讓很多人一吃就上癮,對其親睞有加;愛它的人愛得要死,恨它的人連它的氣味都難以忍受,如此兩極化的評價更是值得一試的好藉口。榴槤雖然好吃,因為超高的膽固醇和糖份,並不適宜多吃。

 

2. 山竹 Mangosteen

935323_523513231017322_1138947196_n

榴蓮最好的搭檔就是山竹果了,兩者一起食用可以避免上火的煩勞。這種“果中皇后”原產東南亞,這種類似柿子的水果卻有著較為堅硬的外殼,而最有趣的是果殼底部的小瓣和肚中的果實就有著相同的瓣數;撥開外皮就可以看到幾顆潔白晶瑩的果實,類似剝了皮的大蒜瓣一樣圍在一起。而這種雪白嫩滑的果肉,清香甘甜,解乏止渴,而因為本性帶涼,因此有著“降火”的功效;因為富含豐富的蛋白質對身體有很好的滋養作用。

 

3. 菠蘿蜜 Jack Fruit

hnfg00001-9

相信很多人都會被菠蘿蜜的體型所折服,這種世界上最大,最重的水果被譽為“熱帶水果皇后”。與榴蓮十分相似的外表和超大的size是菠蘿蜜的特徵之一, 小編在這裡提醒各位,一定要帶著手套撥開菠蘿蜜,不然它自身所帶的蜜汁可能會讓你的肌膚癢上好一陣子呢!不過好在許多超市都會把其分成好幾份來販售。這種原產自印度的水果,目前在台灣,兩廣等地盛產;而美國市面上的菠蘿蜜多產自墨西哥境內。其肥厚柔軟,清甜可口,香味濃郁的果實不僅美味而且有著相當高的營養和藥用價值。生津止渴,補中益氣,還能清理腸胃,更有美容保健等功效;甚至還有緩解感冒所導致的嗓子疼痛等症狀。

 

4. 釋迦/番荔枝 Cherimoya

shi_3920釋迦又名番荔枝,因其酷似佛像頭部而得名,而台東主產的釋迦更是聞名遐邇,這種獨特的外型的水果原產自熱帶美洲。
這種風味佳,甜度高的水果富含大量的維生素C及纖維素,不僅可以輔助食療,還可以用來治療糖尿病,更有排宿便,美膚抗衰老等作用。

 

5. 百香果/西番蓮 Passion Fruit

photo-003-1

很多人都很愛喝百香果茶飲料,但是卻一直無緣見到百香果果實的本尊,而西番蓮的花朵形態也相當美觀。百香果有著酸甜可口的口感和芳香宜人的香氣,這款有著“果汁之王”稱號的水果,因為果實本身含有超過132種以上的芳香物質因此非常適合被加工成果汁和雪糕等產品,並且非常適合其他水果一起混合享用。

而其食用價值同樣讓人稱讚,不但可以深度清理機理,其富含的活性基因可以幫助身體將有害物質徹底排除進而改善皮膚和美容的作用;而且實用百香果可以增加胃部飽腹感,促進新城代謝和抑制人體對脂肪的吸收,對塑造健康體態有著一定的作用。

1 2 下一頁


.

Comments

comments

Tags:

Category: Featured, Food 美食即時報, Whats Hot

About the Author (Author Profile)