哇靠专访! Nakanari 的异想世界

| August 6, 2013

nakinari_interview_aug_2013_feature

Maihiro x WaCow_2013

模型/公仔的发展至今不仅使用的材质、创作的风格与采用的题材愈来愈多元,更融入了各国设计师的跨国合作,或是不同领域品牌(设计师)跨界合作的情形也愈趋普及,让公仔这个收藏次文化渐渐普及,并激荡出许多新奇有趣的创意设计。从这些设计公仔不但可以探索设计师的产品特性,体会每个类别展现出来设计师独特的创作世界。

 

nakinari_interview_aug_2013_4

右边为Nakanari,左为艺术子弟Susan Lee

Nakanari Shiau 个人小档案

2008年开始和朋友soujohn合作, 创立自有品牌 Mai Hiro. Mai Hiro。  Nakanari 的创作风格独特, 擅长以新鲜活泼的色彩营造出生动的图像, 创作的角色线条明快俐落,色彩明亮而丰富, 同时其角色设定, 具有强烈个人特色, 将艺术元素融入玩具设计概念, 颇受好评。

.nakinari_interview_aug_2013_1

2004年开始, Nakanari 陆续与国内外潮流及设计品牌单位合作, 合作对象包含知名台湾玩具品牌 B.B.Birdy , 担任其品牌设计师, 并曾任Funny club show 策展人, 展出Funny Club公仔系列主题。 其他合作对象遍及国际潮流品牌, 包含Kidrobot, Kuso Vinyl LLC, Boblbee, The Dirty Cream, Crazy Labe, Toyqube, Skullove, Kanching Brand, 3-Mix, Scoot Attack等。

nakinari_interview_aug_2013_5

.Q: Mai Hiro 这个公仔品牌的设计概念? 有甚么特别含意?
Mai Hiro 谐音定义是以角色为英雄,以自我为英雄,每个人都可以成为英雄。我的设计理念是想鼓励每个有梦的人,敢去追寻便可以创造自己的传说。

Q: 甚么契机下你开始接触到公仔设计这个领域?
A: 我在2003年的时候,有机会回到台湾,当时在台北街头看到Michael Lau潮流公仔大师的作品,让我印象非常深刻…并开始了我公仔设计的领域。

Q: 是否在创作过程中,遭遇过甚么挫折? 是否担心过市场接受度不大?
A: 当然有囉! 还未出名前常常吃闭门羹。例如,被设计公司拒绝,想提案却没有下文或者是没有资金做自己想要的设计。  以我们的经验来讲,价钱、品质、设计为三大主要元素,为我们产品的主要轴心条件,所以我们都尽量设计大众化,以市场能接受的角色为主。如果做ㄧ个别人都没听闻的角色,而且自己都不喜欢…可能失败率会太高(笑)。

.nakinari_interview_aug_2013_6

Q: 我们都知道这几年你在公仔设计的领域小有名气,也一直在各地办公仔签名会,那亚洲的粉丝朋友跟欧美的粉丝朋友在跟你的互动上会有很大的差别吗?
A: 最大差别在于,欧美的收藏家喜欢跟设计师互动、做朋友,喜欢来信问最近有什么作品,而亚洲朋友比较害羞,单纯购买居多。

1 2 下一页




.

Comments

comments

Tags: , , ,

Category: Art Design, Featured, Interview, WaCow! 精选特辑, Whats Hot, 公仔Toy, 设Design

About the Author (Author Profile)

test2