和阳光玩游戏,美丽不怕晒

| May 2, 2013

sun block 1

夏天到了,正是阳光灿烂的时节,在享受阳光的同时,不要忘了做好防护工作。研究表明,很多中年妇女恼人的斑点,皱纹,都来源于年轻的时候不好好注意防晒。晒多点太阳对钙质的吸收大有帮助,可是我们不要做牺牲自己的肤质。那么,夏天的防晒你知道多少?你有正确防护吗?

法则一:双倍涂抹防晒霜

如果你在室外的时间超过30分钟,你需要先涂抹化学型防晒剂 (比如带Mexoryl SX或者Parsol标志的),然后再擦一层物理型防晒 (比如带Z-Cote或者titanium dioxide)。化学型防晒和物理性防晒没有好坏之分,这样做的原因是即使阳光辐射穿过第一层防晒,还有第二层的保护。

法则二:明智购买防晒

如果你有用防晒霜的习惯,一瓶防晒霜的使用期限不要超过一季。每次的使用量至少要1盎司,补擦的量也要这么多,所以一瓶12盎司的防晒霜只够用12次。在这一点上,专家建议,不要不舍得用你那昂贵的防晒霜。购买便宜又大只的防晒霜就不会有心里负担了。

法则三:防止流失

一瓶防水的防晒霜不容易造成流失,即使你大汗淋漓。

法则四:赶在过期前用完

每当你打开一瓶新的防晒霜,SPF都会因为氧化丧失功效。所以在防晒霜上表示打开的日期,并在一年内使用完才是正确的。

法则五:不要把自己埋在沙子里

我们的脚和膝盖为什么老是被晒伤呢,就是因为很多人喜欢在沙滩上埋在沙子里,露出脚和膝盖。沙子会把防晒霜都蹭掉!

法则六:设置重擦防晒时间

人们总是忘记补擦防晒霜,不如把你的手机设置成每两个小时提醒一次。

1 2 下一页


.



Comments

comments

Tags: , ,

Category: Fashion时尚, Whats Hot, 潮Women, 美妆Beauty

About the Author (Author Profile)