如何用当红的「Pinterest」做社群媒体行销?

| April 11, 2012

Pinterest 是最近网路界当红的网站,也掀起全球一波图片瀑布流的热潮。上个月有研究指出,Pinterest 为网站带来的流量已经 Twitter,还有研究指出,21%的 Pinterest的用户已经买过 Pinterest 上别人推荐的东西,显示 Pinterest 已经成为网路行销及电子商务不可忽视的新工具。

(图说: Google Trend 上显示,「pinterest 」的搜寻量已经远超过「flickr」及「photobucket」)

基于第一眼的图片推荐网站

Pinterest 是一种社群推荐网站,可以说是以前 web 2.0 时代流行过的书签/推文网站(如de.lici.ous 或 digg) 图像版,网友发觉有意思的图片便可钉 (Pin) 到自己的版 (board),其他网友可以 Repin/Like/Comment 图片、也可以 Follow 你欣赏的分享者。最主要的不同,就是传统的推文或书签是文字为主,图片为辅;而 Pinterest 则是以图片为主,注解为辅的模式,并以图片瀑布流的方式呈现。

哪些网站适合用 Pinterest 做行销?

虽然说有研究说 Pinterest 的流量影响力已经超过 Twitter,但是应该非一体适用于所有企业。大体来说,以下类型的企业在 Pinterest 应该最吃香:

  • 地区企业,如餐厅、旅游行业
  • 艺术或摄影相关的企业,如时尚产业、婚纱业等
  • 网站版型或主题设计商/桌布网站
  • 产品类或电子商务网站 (如果你的图片很吸引人)
  • 线上服务网站 (如果你有一些资讯图表 infographics )

 

 「Pinterest 」社群行销的技巧

Pinterest 上如何进行社群行销?一些小技巧报给你知:

1. 图片描述尽量精要:

1 2 下一页


.

Comments

comments

Tags:

Category: 资Information

About the Author (Author Profile)