健康Health: 肚皮舞的起源及功效

| July 11, 2011

bellydance

肚皮舞阿拉伯原名为“Raks Sharki”意指东方之舞。肚皮舞是起源于中东,中亚,埃及古老的传统舞蹈。

有一个肚皮舞起源的传说:肚皮舞是古埃及人对生育女神的崇拜,相传有一位身材绝佳的女子,婚后无法生育,来到神庙祈祷,她在神像前投足,扭腰,摆臀,好似舞蹈,祈求生育之神圆她美梦。她婀娜多姿的优美舞蹈使在场的祭祀们为之倾倒,立即禀告了法老,后来就将她的舞蹈作为祭祀的舞蹈,就这样一直的传了下来。

肚皮舞的最大特点就是胸部,腰部和胯部的灵活动作,在热情的音乐中消耗全身的热量,另外作为一种全身运动的舞蹈,它可以让腿部,臀部,肩部,手臂及颈部充分的得到活动,从而增强身体的柔韧性和协调性。除了可以减掉腰腹的赘肉,收紧臀部肌肉外,肚皮舞还能调节女性内分泌系统,促进盆腔血液回圈,在内在按摩女性腹腔子宫器官,对月经不调痛经都有很好的疗效。

练习肚皮舞最重要的一点,在练习一段时间以后,你会发现自己越来越有自信,从内到外的散发出女性的性感魅力。

伴随着阿拉伯音乐欢快的节拍,像蛇一样时而摆动腰肢,时而优雅,时而性感,时而妩媚,时而神秘。肚皮舞的风情万种就在你的腰间流动。让你在享受异国舞蹈的魅力同时,拥有S型的完美身材!

.

1 2 下一页




.

Comments

comments

Tags:

Category: LifeStyle生活, 健康Health

About the Author (Author Profile)

test2