资Information: 华裔遭裁员 居留身分告急

| March 4, 2011

PUSH2

华裔遭裁员 居留身分告急
记者骆舒娴洛杉矶报导

经济复苏的Library乐观预测最近经常出现,但也不断有企业继续裁员的坏消息传出。裁员风潮中被波及的劳工不乏华人,其中许多需要雇主支持H1工作签证的华人,在失去工作的同时,更面临失去在美合法身分的困境。

供 职南加一家工程咨询公司的钟先生由雇主支持H1签证,工作未满三年,月前却被人力资源部门通知裁员,必须立即走人,工作签证也随之终止。有朋友给钟先生出 主意,到当地社区学院或语言学校注册,转成F1身分。但钟先生却认为,自己都已取得博士学位,再到语言学校回炉,似乎说不通。

律 师张军指出,由于H1申请人都须具备大学学士以上学历,且不少在美工作华人都具备硕士或博士的高学位,这些华人失去H1工作签证后,不建议他们通过语言学 校挂学生身分,因为这种做法在移民局看来不够说服力。张军建议,被裁员后如果来不及申请进入以修学位为目的的学校,可暂时注册一些课程,并能证明确实需要 这些课程自我提升,就可转为F1持有者。

1 2 下一页


.

Comments

comments

Tags:

Category: 留美知识, 资Information

About the Author (Author Profile)