研究新发现!!存在蜥脚形类恐龙名为 Musankwa sanyatiensis

| June 6, 2024 | 0 Comments

在  Zimbabwe 卡里巴湖(Lake Kariba)的一次引人注目的化石发现导致了一种新的恐龙物种的被研究人员命名:Musankwa sanyatiensis。

根据《波兰古生物学会志》(Acta Palaeontologica Polonica)发表的一项研究,这种物种的化石化遗骸包括一条后肢,包括大腿、胫骨和踝骨,被发现嵌入到湖岸的岩石中。

研究人员表示,这些遗骸可以追溯到约2.1亿年前的晚三叠纪时期!!

Musankwa sanyatiensis leg bones as they were discovered in the ground on Spurwing Island, Lake Kariba, Zimbabwe.

在分析了 Musankwa sanyatiensis 后,研究人员指出,这种新物种属于蜥脚形类恐龙,这是一类生活在晚三叠纪时期的长颈恐龙。

尽管化石材料有限,这些骨骼具有独特的特征,可以将它们与同一时期其他恐龙区别开来。 Musankwa sanyatiensis 的发现标志着 Zimbabwe  命名的第四种恐龙物种。

艺术家对 Musankwa sanyatiensis 的重建,展示了它在三叠纪浅水中行走的场景,背景有一只 Metoposaur 恐龙。

Video Thumbnail

NY professor discovered dinosaur fossil in Zimbabwe

在  Zimbabwe 卡里巴湖(Lake Kariba)的一次引人注目的化石发现导致了一种新的恐龙物种的被研究人员命名:Musankwa sanyatiensis。 根据《波兰古生物学会志》(Acta Palaeontologica Polonica)发表的一项研究,这种物种的化石化遗骸包括一条后肢,包括大腿、胫骨和踝骨,被发现嵌入到湖岸的岩石中。 研究人员表示,这些遗骸可以追溯到约2.1亿年前的晚三叠纪时期!! 在分析了 Musankwa sanyatiensis 后,研究人员指出,这种新物种属于蜥脚形类恐龙,这是一类生活在晚三叠纪时期的长颈恐龙。 尽管化石材料有限,这些骨骼具有独特的特征

早前从这个非洲国家发现的恐龙包括1969年的 Syntarsus rhodesiensis、1972年的 Vulcanodon karibaensis 和2022年的 Mbiresaurus raathi。

这项研究是由南非 Witwatersrand 大学(Wits)、 Zimbabwe 自然历史博物馆、纽约州立石溪大学等机构的研究人员进行的,并由伦敦自然历史博物馆的教授领导。

1 2 下一页


.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , ,

Category: Default, Featured, full-image, News 新闻, Whats Hot, 资Information

About the Author (Author Profile)