DMV 提供这些线上服务让加州司机省时又便利!!

| May 28, 2024 | 0 Comments

加州的车主和司机将迎来便捷的变革,现在可以在线完成许多过去需要亲自到访车辆管理局(DMV)的服务。

Credits via Getty Image

加州 DMV 宣布不再在办公室内处理这些交易

加州车辆管理局(DMV)宣布,将不再在办公室内处理某些交易。这一举措旨在简化这些交易,并减少那些必须亲自到访办公室的人的等待时间。

停止办公室处理的交易

从6月3日起,以下交易将无法在 DMV 办公室内进行:

  • 未逾期的车辆注册续期
  • 不需要亲自访问的驾驶执照续期
  • 申请车辆注册记录副本,显示车辆的所有权历史
  • 申请驾驶执照记录副本,显示驾驶员的历史
  • 补发遗失或被盗的驾驶执照或身份证

可在线完成的服务:

  1. 驾照和车辆注册续期

    • 司机可以在线续期他们的驾驶执照和车辆注册,避免了亲自前往 DMV 办公室的麻烦。
    • 此外,还可以订购新的驾驶执照和车辆注册证书。
  2. 地址变更

    • 搬家后,可以在线更新驾照和车辆注册上的地址信息。
  3. 车辆转让和销售通知

    • 买卖车辆时,可以通过DMV网站完成车辆所有权的转让以及提交车辆销售通知。
  4. 车辆记录和历史报告

    • 车主可以在线查询和下载他们车辆的记录和历史报告,包括车辆的登记状况和事故记录。
  5. 临时车辆标签申请

    • 可以在线申请临时车辆标签,例如临时牌照或通行证。

如何使用这些在线服务:

  1. 访问DMV网站

    • 前往加利福尼亚州DMV的官方网站:DMV.CA.gov
  2. 创建或登录帐户

    • 如果还没有帐户,需要创建一个 DMV 在线帐户。已有帐户的用户可以直接登录。
  3. 选择所需服务

    • 在网站上选择您需要的服务并按照提示完成所需的步骤。
  4. 支付所需费用

    • 大多数在线服务需要支付一定的费用,可以使用信用卡或电子支付进行支付。

优点:

  • 节省时间:减少了排队等待和交通时间,可以更快地完成必要的车辆和驾驶证书相关手续。
  • 便捷性:24/7全天候提供服务,方便用户随时办理相关业务。
  • 减少接触:尤其在疫情期间,减少了面对面的接触,更加安全。

DMV 正在转型为移动优先的运营方式,简单的续期业务是容易的自助操作,无需到办公室办理,同时也缩短了收到车辆贴纸和驾驶执照的时间,在大多数情况下,将会在两周内收到所需物品。

Credits via Getty Image

加州DMV简化服务:多种渠道处理交易

加州的居民现在有更多选择来处理 DMV 相关业务。

可选的服务渠道

  1. 邮寄办理

    • 居民可以通过邮寄方式处理许多 DMV 相关业务,例如车辆注册续期和驾驶执照续期。
  2. 合作伙伴地点办理

    • AAA 会员可以在 AAA 办公室处理部分 DMV 业务。
    • 其他合作伙伴地点也提供部分 DMV 服务,具体信息可以在 DMV 网站上查询。
  3. 自助服务亭

    • 自助服务亭设置在如杂货店等地点,居民可以在这些服务亭处理简单的 DMV 业务,例如车辆注册续期和打印车辆贴纸。

简化流程的影响

DMV表示,通过将简单的任务完全从办公室转移出去,每月可以减少全州范围内200,000名客户的访问量。这将为那些必须到办公室办理业务的人节省时间,例如办理 REAL ID,但即使是 REAL ID 的申请流程也可以在线上开始。

需要亲自访问办公室的业务

尽管大多数业务可以在线或通过其他渠道完成,但某些业务仍然需要亲自到访办公室,包括:

  • 办理 REAL ID (虽然可以在线上开始,但需要亲自提交最终文件)
  • 初次申请驾驶执照或驾驶考试
  • 特殊情况下的身份验证或问题处理

线上开始 REAL ID 申请

  • 访问 DMV 网站,创建或登录您的帐户。
  • 按照指示上传所需文件并填写申请表。
  • 预约到访 DMV 办公室提交最终文件并完成申请。

这些变化不仅提高了服务效率,也减少了办公室的拥挤,提升了用户的整体体验!!同时也大大简化了车辆管理和驾驶相关的行政流程,让加州的居民享受到了更为高效和便捷的服务。

 

 

资讯参考:KTLA 5

1 2 下一页


.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , ,

Category: Default, Featured, full-image, LifeStyle生活, News 新闻, Whats Hot, 资Information

About the Author (Author Profile)