“以蚊攻蚊”!!实验室饲养的蚊子正于Sunland-Tujunga社区释放~

| May 13, 2024 | 0 Comments

Photograph: Shutterstock

这些令人困扰的埃及伊蚊( Aedes aegypti) ,可以说是最大的昆虫杀手了!!

在洛杉矶县出现已有十多年了,根据专家的说法,它们已经习惯了叮咬人类,同时还携带了一些相当危险的疾病,如兹卡病毒(Zika)和黄热病(yellow fever) 。

Courtesy Greater Los Angeles County Vector Control District

为了对抗它们,洛杉矶地区释放了这些实验室饲养的埃及伊蚊(, Aedes aegypti) ,它们全都是雄性,因此不会叮咬人。据 NBC 新闻报导,它们还经过辐射灼疗进行了消毒,希望它们能找到野外的雌性配偶,用无效的精子使其受孕,从而使产生的卵变得毫无价值。

上周刚释放了约20,000只这些飞行害虫,计划每周再释放约60,000只,直到十月为止。

目前,这个试点计划仅限于 Sunland-Tujunga 地区的 Alpine Village 和 Sevenhills 社区。在接下来的几个月里,在这些地区设置陷阱,以监测该计划的有效性。目前还不清楚试点计划的地理范围是否会扩大,等待侦测的效果。

雄性蚊子比雌性蚊子小,并且具有羽状的触角。这些实验室饲养的蚊子在紫外线灯下也会发出萤光。

如果你在Sunland-Tujunga地区看到了这样的蚊子,这些不叮咬的蚊子是来帮助减少带有疾病的埃及伊蚊( Aedes aegypti)叮咬人类!!

1 2 下一页


.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , ,

Category: Default, Featured, full-image, LifeStyle生活, News 新闻, Whats Hot, 资Information

About the Author (Author Profile)