知识长多少? 不同国家与文化习俗的母亲节庆祝方式!!

| May 9, 2024 | 0 Comments

 

❤️ITALY

Photo by Sixteen Miles Out

与哥伦比亚相似,意大利的「妈妈」是家庭的核心,每天都被庆祝。然而,在五月的第二个星期日,意大利的母亲会感受到特别的关爱,通常是因为她们不用做饭!意大利的母亲节较少商业化,更注重情感和共度时光。诗歌比卡片更常见,简单的鲜花比精心制作的花束更受欢迎。

 

❤️FRANCE

Photo by Ryan Sepulveda

在法国,母亲节通常是在五月的最后一个星期日或六月的第一个星期日庆祝。与意大利一样,法国的母亲节比某些国家更小型、更私密,传统上用花束形状的蛋糕来庆祝。手工制作的礼物、鲜花和巧克力也很受欢迎,孩子们会自己写诗。在拿破仑时代,养育大量子女的家庭被授予勋章,一些母亲在法国的母亲节上仍然会被授予勋章。

 

❤️JAPAN 

Photo by Natasha

在日本,康乃馨也是母亲节首选的花朵,具有与美国相同的颜色意义。第二次世界大战后,这一天成为了庆祝失去母亲的母亲,并安慰她们的子女的日子,因此白色康乃馨可能仍然被用于这一目的。母亲节在五月的第二个星期日庆祝,日本的母亲节融合了许多其他国家的传统。与之相关联的特定菜肴。与意大利和法国不同,这些菜肴是咸的 -,如矩形煎蛋卷(Tamagoyaki)和一种咸的蛋奶凝胶(Chawanmushi)。日本的孩子们也可能为母亲画肖像,或为她们创作一幅书法作品。

 

❤️PHILIPPINES

Photo by Taisiia Shestopal

从技术上讲,菲律宾的母亲节(以及父亲节)应该在十二月的第一个星期一庆祝,根据1998年的最后一项总统法令。然而,一般而言,菲律宾家庭遵循美国的日期,庆祝母亲节在五月的第二个星期日,父亲节在六月的第三个星期日。与美国和日本一样,粉红色或红色康乃馨是首选的花朵,而白色康乃馨象征著对逝去亲人的尊敬。在菲律宾,母亲被称为「家的光明」。这一天用来向家庭中所有年长的女性亲戚表示感激,从祖母到阿姨和教母。

最后祝伟大的妈咪~母亲节快乐!

 

 

资讯来源:Sophie-Summer

👉 如果您有想要发表的原创文章,欢迎与我们联系,具体方式可咨询 editor@wacowla.com。

© 本报导所含文字由 WaCow Media 整理,欢迎非商业读者转载且注明出处。

上一页 1 2


.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , ,

Category: Default, Featured, full-image, LifeStyle生活, News 新闻, Whats Hot, 家庭 Family, 资Information

About the Author (Author Profile)