计划到墨西哥旅游,应避免犯下哪些不必要的错误?

| March 12, 2024 | 0 Comments

 

春假假期将来至,相信大家都有趁著几天休假,计划到四处走走旅游。美国当局警告提醒,若春季假期度假者在墨西哥犯下的一些错误可能会导致他们受伤或丧命!!

 

Photo via Getty Image

 

这项警告强调了一些建议性的安全措施,以降低在墨西哥度假期间发生意外事件的风险。这包括避免喝未经检查的饮料、不随意搭乘陌生人的车辆、远离危险地区,以及随时保持警惕。

官方指出,春季假期期间,墨西哥的一些热门度假胜地可能面临一些安全风险,包括毒品和犯罪问题。除此之外,一些海滩地区可能存在强烈的海流和潮汐,游客应该遵循当地的警告标志和指南,以确保安全。

这则警告是在春假期间,当大量美国大学生和度假者计划前往墨西哥等热门目的地度过假期时发布的。官方鼓励游客提前了解目的地的安全情况,严格遵从当地法律和规定,以确保他们的旅行愉快且安全。

 

Photo via Getty Image

 

以下是整理的存在发生的安全风险:

  • 犯罪 – 游客应保持高度的情境意识,避免前往非法活动发生的区域,并立即离开任何可能危险的情境。游客在春假热门地点的市中心区域,如 Cancun、 Playa Del Carmen 和 Tulum 尤其在天黑后应格外小心。
  • 毒品 – 在墨西哥拥有和使用毒品,包括医用大麻,是非法的,可能导致长时间的监禁。游客在墨西哥使用合成毒品或受到混有有毒成分的处方药片后可能会严重生病甚至死亡。
  • 未受监管的酒精 – 未受监管的酒精可能被污染,可能导致饮用者失去知觉或受伤。游客应格外小心。
  • 药品 – 伪造药物很常见,可能无效、剂量错误或含有危险成分。应在咨询医疗专业人士的建议下,从信誉良好的机构购买药品。
  • 性侵 – 游客应注意海外强暴和性侵的危险。嫌疑人可能会针对酒醉或孤立的人,或者可能下药。
  • 溺水 – 一些海滩存在强大的水下流和激流。海滩可能没有救生员、警告或不安全条件的标志。
  • 医疗紧急情况 – 在墨西哥,生病或发生事故可能需要医疗治疗或住院。私立医院的价格可能高于美国。许多设施要求在提供治疗之前或在患者出院之前支付费用(有时只接受现金)。
  • 枪支和弹药 – 在墨西哥,一切枪支甚至少量的弹药都是非法的。枪支和其他武器的违法行为可能导致长时间的监禁。
  • 逮捕 – 在墨西哥,酒后骚乱行为、公开小便和车辆中的开放式酒精容器都是非法的。
  • 移民 – 违反在墨西哥停留条款可能导致高额罚款和拘留。

 

建议计划近期访问墨西哥的人,应该通过阅读《墨西哥旅行咨询和国家信息页》来为紧急情况做好准备,其中包括有关墨西哥旅行的详细信息以及入境要求。

建议参与国务院的“智慧旅行者注册计划”(Smart Traveler Enrollment Program STEP),以获取有关墨西哥最新的安全条件信息,这将有助于美国大使馆在紧急情况下联系。

Photo via Getty image

1 2 下一页


.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , ,

Category: Default, Featured, full-image, News 新闻, Whats Hot, 旅Travel, 资Information

About the Author (Author Profile)