想增加運動量嗎?專家告訴你每天要走上幾步路!!!

| January 5, 2024 | 0 Comments

人們常說,健康就是財富。沒有甚麼比財富更重要了,擁有健康的身心才能走向更長遠的未來。

定期的活動可以幫助防止各項疾病,但要如何增加運動量,想必是大家最關切的課題,一起來看看專家建議,每天要走上幾步路讓自己絡活絡筋骨起來~

Image via Unplash

自從智能健身錶 (Activity Tracker) 如 Fitbit 或 Apple Watch 的崛起以來,很多人配合這項追蹤器可以方便記錄身體和健康狀況,傾向於說大約一天需要走上10,000步。這個目標對你來說可能是合適的,而且走得步數越多越好 –

“我一天應該走多少步?” 專家認為,這真的取決於你目前的活動水平和你的目標是什麼。

最近的研究發現,其實,每天只需走4,000步就能降低死於任何原因的風險。專家認為,每一項活動都比沒有做任何運動好!畢竟,運動是需要慢慢建立耐受性的。我們常說,萬事起頭難,但只要踏出一步,那就是一個很好的開始。

相信大家對散步可能有的一些問題,走路有哪些好處呢?
走路和一般的身體活動有助於預防許多不同的健康問題。根據醫生的說法,定期的活動可以幫助防止:

  • 心臟疾病
  • 肥胖
  • 糖尿病
  • 高血壓
  • 抑鬱

Image via Unplash

當然,走路也是更激烈運動的起點。前治療主任表示: “你得先爬行,然後才能行走,行走之後才能奔跑。總不能一開始就全力以赴奔跑,因為那樣會增加受傷的風險。”

至於每天建議要走多遠? 美國疾病控制與預防中心建議,每週至少進行150分鐘的運動,其中可以包括走路。而這些分鐘可以分成較小的時間段,特別是對於時間緊迫的人來說很有幫助的。有時,可以取代搭乘電梯轉為簡單地上下走樓梯或是刻意上下班把停車離目的地遠一些,以達到多走路運動的機會。一天一天累積下來,活動量可是不少呢!

1 2 下一頁




.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , ,

Category: Default, Featured, full-image, LifeStyle生活, News 新聞, Whats Hot, 健康Health, 資Information

About the Author (Author Profile)