假日季如何防止包裹被盗?这几个小妙招学起来~

| December 4, 2023 | 0 Comments

Photo by MealPro on Unsplash

           

又到了假日季,无论是自己购物还是送礼收礼,许多人家门口常常会罗放起好多包裹。年关节假也总是小偷窃贼猖獗的时刻,几乎天天都有包裹被盗的消息 😤。据统计,36%的美国人有过至少一次包裹在屋外被盗的经历去年有1.19亿包裹被盗。哇靠小编帮大家整理了以下几个包裹安全小妙招 💡,防火防盗居家必备知识点  📝,快快记好笔记学起来~

           

Photo by Element5 Digital on Unsplash

           

           

1.  安装可见的监控摄像头

安装可见的监控摄像头可以加强对包裹盗贼威慑力,许多小偷在看到这类产品时会心生忌惮,进而可能打消偷盗的念头。其它类似的办法还有运动感应器、警报器等,甚至家有烈犬有时也能起到一定功效。

这个办法虽然可以阻止潜在的小偷,但有时却也失灵。小编的同事家住 Pasadena,门口安着很明显的 Ring,但毕竟不是专业的监控设备,角度也没有很低,导致好几年包裹接连被盗。

           

Photo by Oxana Melis on Unsplash

           

           

2. 与寄送包裹的快递员提前沟通

有一些办法是允许送货员进入家中,将包裹投递到其他人无法访问的安全位置。像 Amazon 和 Walmart 在寄件时都有这类说明。

如果不想快递员进入家中,也可以向 UPS、FedEx 或 USPS 提供特殊的送货说明,以更好地确保包裹留在街道上不易看到的位置。这些递送服务还有提供消息通知服务,收件人可以随时了解包裹在哪里,并在包裹放置太久前将其取出。

或者,需要签名才能收件。像小编朋友此前购买 iPhone 时包裹就有被盗,如果这种包裹有特别备注收件人签收也许就能避免这个惨剧。

           

Photo by Super Straho on Unsplash

           

           

3. 购买包裹安全盒或防盗袋

许多人愿意一次性解决这类困扰,即花上几百美金直接购买一个安全盒,或者装上一个需要密码锁的防盗袋,以接受快递。

           

Image via amazon.com

           

           

4.  使用 Amazon 等的储物柜服务,或寄到商店

像 Amazon 这类商家有提供储物柜服务,Walmart、Target 等也有到店取货服务。小编最常用的就是这类办法。不过它需要收件人亲自前往领取,常常有取件时间限制,还是有些麻烦。而 Amazon 有些尺寸过大的产品也不能通过储物柜送货。

           

Photo by David Pisnoy on Unsplash

           

           

5. 寄到公司

将包裹寄去上班的地点,下班后再带着包裹回家~注意不要寄太过奇怪的东东到办公室哦。

           

           

6. 请邻里或朋友代收

请朋友或邻居来领取包裹也是常见的方法,当然事后别忘了包个红包或给人家带个小礼物表示感谢!

           

           

如果你的包裹被盗,别忘了尽快联系警方向,并向运输公司索赔,及时止损,面对犯罪绝不姑息。你还有哪些保护包裹的防盗妙招吗?欢迎留言与大家一起分享讨论哟~

           

           

           

编辑整理:刘二小

©本报导所含文字属 WaCow Media 版权所有,欢迎非商业读者转载且注明出处。如有盗文/盗图者窜改盗用,一经发现,将诉诸法律途径


.



Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , ,

Category: Default, Featured, Finance 生活财经, full-image, LifeStyle生活, Whats Hot, 家庭 Family, 资Information

About the Author (Author Profile)

test2