安全便利的升级版多人小型休旅车!现代汽车 2024 Kona 北美市场版来啦

| November 20, 2023 | 0 Comments

Hyundai USA 现代汽车2024全新 Kona 来啦!Kona 在小型休旅车领域里的定位为升级版的多人车型,以全电动车型为主导,提供先进的安全性、便利性。

Kona Electric 具备 64.8kWh 长续航电池,据现代汽车内部初步测试,电车续航距离可达260哩,并提供车载充电功能(V2L)和主动百叶格栅。第二代 Kona 是在小型休旅车级距中提供了最全面的产品系列之一,包含最广泛的动力系统。车主可以选择全电动或是汽油,包含运动型的 N Line 版本。全新 2024 Kona 现已在美国市场经销商销售,Kona Electric 则将于秋末上市。

现代汽车此次打破常规,在设计全新 Kona 上先研发了带有全电动动力系统的架构平台,符合现代汽车加速电气化车款的策略,在2030年之前在全球市场上推出11款全新现代电动车。

北美洲现代汽车总裁兼首席执行官 José Muñoz 表示:「全新 Kona 和 Kona Electric 是以我们极其成功的第一代车型为基础所打造,具有出色的效率、创新的科技、独特的造型,以及全方面的安全功能。全新 Kona Electric 代表了环保代步解决方案的下一步,这是现代汽车快速转型至环保车辆与帮助人类进步的关键车型。」

           

           

凭借其坚固、极富动态的设计,以及升级的尺寸,全新 Kona 保留了其标志性的特色,支援各年龄层的积极生活方式,同时提供创新的科技与便利功能,为车主和乘客带来安全、互联,与舒适的体验。升级的功能特色包含12.3吋双全景显示屏幕、第二代现代数位钥匙、无线(Over-the-Air)软体更新,以及现代的新一代资讯娱乐系统。

根据现代汽车的初步内部测试,配备 64.8kWh 电池的 Kona Electric 估计可提供高达260哩的续航范围。此电池系统据内部估计,搭配可选的400瓦快速充电功能,可在43分钟之内将电池从10%充电至80%。标准的电池则估计可提供约197哩的续航距离。

全新车型具有独特的比例,提供更大的尺寸和内部体积。Kona 汽油版本的长度现为171.3吋,加长了5.7吋,轴距为104.7吋,增加了2.3吋,总宽度则为71.9吋,比前一代宽了整整一吋。

           

           

         

电车主导的外观设计

现代汽车在2024 Kona 的设计上从传统的开发流程(从汽油引擎平台到电车平台)转移成从电车到汽油引擎平台,打造出以电车为中心的未来感造型,凸显了 Kona 的独特外观,加上令人意想不到的时尚与坚固的设计。

全新 Kona 的风阻系数仅为0.27,在不牺牲设计风格的情况下,具有出色的空气动力性能。在符合空气动力学的车头和后尾门之间,特别雕塑的轮拱装甲和参数化设计的表面为车身造型增添了独一无二的个性。极富动感的镀铬线条将车身腰线连接到后扰流板和较高的中央煞车灯。此外,生动的外观颜色进一步凸显出 Kona 从广大客户的多样化生活方式中所汲取灵感的经典设计。

           

           

十种充满活力和动感的车身颜色

           

           

           

2024 Kona Electric 尺寸一览

轴距 104.7
长度 171.5
宽度 71.9
高度
(附车顶横杆)
62.2(搭配17吋轮圈)
头部空间
(不附天窗)
39.9(前排), 38.3(后排)
腿部空间 41.7(前排), 36.4(后排)
肩部空间 56.8(前排), 55.2 (后排)

           

           

更加宽敞、更多功能的内部空间

根据 Kona 的升级尺寸以及从电车衍生的通用结构,现代汽车设计了一个更大的内部「生活空间」,以适应更广泛的客户生活方式。以驾驶人为中心的前排配有一个浮动水平的 C-Pad,加上12.3吋的双全景显示屏幕,彰显了 Kona 的高科技特性。

作为 Kona 全新人体工学布局的一部分,线控换档的档位选择器已从中控台移至方向盘后面的操纵杆,从而在开放式中控台区域提供更多储存空间。这个布局强调了 Kona 更大更宽敞的内饰,为驾驶人和乘客提供更多功能且舒适的空间。驾驶人控制装置被移到方向盘周围,进一步强化了整体空间的宽广印象。此外,前排座椅椅背纤薄了30%,以最大限度增加了后排座椅的腿部空间。第二排无曲线长座椅也增加了可用空间。再者,两极锁定系统能让后排座椅往后倾斜。

可以完全折叠的第二排座椅以及后车箱可在座椅靠背向上时提供25.5立方呎的载货空间,在座椅靠背向下折叠时可提供63.7立方呎的载货空间,同时提高了装载便利性。可选配的智慧电动尾门则让装载任何物品更加容易。

           

           

精致且高效的内燃动力系统

Kona 的动力系统以最高效率水准为关键目标。Kona 提供两种汽油动力系统。2.0升4缸 Atkinson 引擎在6,200每分钟转速能提供147匹马力的功率,在4,500每分钟转速提供132磅呎的扭力,与 Smartstream 智能无段变速箱(IVT)配合使用,可实现最高效率。Atkinson 引擎的循环设计最大限度地提高有效汽缸膨胀比例,以增强引擎效率。

N Line 和 Limited 车型则配备了1.6升4缸直喷涡轮增压引擎,在6,000每分钟转速可产生估计190匹马力,在1,700至4,500每分钟转速可以提供195磅呎的扭力,可在城市中尽情加速。Kona 的1.6升涡轮引擎与八速自动变速箱结合,可实现出色的效率,平稳无缝的换档,以及轻快的加速。

           

           

环保署预估燃油经济效率

           

           

           

           

           

反应灵敏的底盘调校

Kona 的开发重点是在增强驾驶动力和反应性能,以适应各种城市和路面驾驶情况。长轴距、短悬垂,以及宽轮距营造出一种平稳坚固的姿态,可在城市环境中实现卓越的敏捷性,并增强稳定性和乘坐舒适性。Kona 汽油车型采用 McPherson 支柱式前方悬吊,搭配螺旋弹簧和空心稳定杆设计。Kona 全轮驱动  (AWD)车型采用搭配稳定杆的多连杆后悬吊,前轮驱动(FWD)车型采用细致的扭力梁后轴设计。Kona Electric 车型则采用搭配螺旋弹簧的 MacPherson 支柱前悬吊和多连杆后悬吊。

           

           

Kona N Line 跑车型版本

N Line 车型拥有车身色彩覆层、19吋 N Line 合金轮圈、N Line 后扰流板、双出口排气管、Bose 优质音响、带有红色装饰的跑车座椅、铝制跑车踏板、N Line 防擦板,以及黑色后视镜。此外,激进的翼型前后保险杆设计则凸显出较低的姿态,使整体外观更具跑车感。

           

           

2024 Kona (汽油版本) 尺寸一览

长度 171.3(N Line 172.6
宽度 71.9
高度
(附车顶横杆)
前轮驱动: 搭配17/18吋轮圈wheels: 62.4, 搭配19吋轮圈: 62.6
全轮驱动: 搭配17/18吋轮圈: 63.4, 搭配19吋轮圈: 63.6
轴距 104.7
头部空间
(不附天窗)
前排 39.9
后排 38.3
腿部空间 前排 41.7
后排 38.2
肩部空间 前排 56.8
后排 55.2

           

           

无线软体更新

全新Kona透过无线技术(Over-the-Air technology)更新软体,将 Kona 的连接性提升到新的水平,让车主可以节省更多时间。无线软体更新可让车主使用无线通讯来提高 Kona 的整体性能或是体验新的功能。无线软体更新还可用于导航地图和多媒体软体。

更方便的是,2024 Kona 为车主提供了第二代现代数位钥匙,在智慧型手机和手表上使用近场通讯,确保更高等级的安全性。现代数位钥匙的最新版本能让车主将车钥匙留在家哩,并使用相容的智慧型手机为车辆上锁,解锁,以及启动车辆。第二代数位钥匙还可让车主与最多三人安全共享钥匙,并且可让车主自行决定撤销共享钥匙的所有权。 

全新 Kona 提供了可选配的新一代讯息娱乐系统,具有先进的使用介面以及各种显示屏幕之间的无缝统一。车内的12.3吋双全景显示屏幕与影音导航系统相结合,为驾驶人提供身临其境的宽萤幕数位体验。停车时,环绕视野监视器能让驾驶人选择各种视角来显示车辆所在位置,让停车更加安全轻松。

可选配的Bose高级音响系统可提供丰富的聆听体验。前排驾驶人和乘客皆可使用两个 USB-C 充电插座(其中一个支援数据传输)以及一个12瓦插座。Kona 后排则也备有两个 USB-C 插座,以及无线手机充电功能。此外,Kona 还提供可选配的 Wi-Fi 热点功能。

           

           

SmartSense 先进驾驶辅助

第二代 Kona 配备了许多小型休旅车所没有的现代 SmartSense 先进驾驶辅助功能,提供了更高水准的安全性和便利性。可选配的遥控智慧停车辅助系统可让驾驶人按下钥匙上的智慧按钮,远程将车辆开进或开出停车位。盲点视野监视系统可在驾驶人变换车道时在仪表盘上显示吂点区域的即时影像。

Kona 还提供了许多额外的安全功能,像是增强的前方碰撞防避辅助附交汇处转向支援。还有公路行驶辅助,帮助驾驶人在车辆保持在车道中央,并与前方车辆保持安全距离。 

其他可选配的 SmartSense 辅助功能包含盲点碰撞警示、智能速限辅助、远光灯辅助、全车环绕监视系统、后方横向来车碰撞防弊辅助、驾驶人注意力警示、后座乘客警示与安全离车警示,以及停车碰撞防避辅助。

           

           

           

北美现代汽车 Hyundai Motor America

北美现代汽车专注于「人类进步」以及智能代步解决方案。现代汽车为美国的消费者提供了满载高科技功能的汽车、休旅车,以及电动车阵容。2022年,现代的830家经销商在美国总共销售了超过七十二万四千辆车,其中将近半数皆是在现代汽车阿拉巴马制造厂制造。请至 www.HyundaiNews.com 以及 Facebook 北美现代汽车华人粉丝俱乐部查询更多相关信息。




.

Comments

comments

Tags: , , , , , ,

Category: Auto 车, Default, News 新闻, store partner, StorePartners合作店家

About the Author (Author Profile)

test2