Trader Joe’s UBE Mochi Pancake & Waffle Mix 还能这样做?! 老少皆宜的创意紫薯麻糬鲷鱼烧来了!Q 弹好吃到停不下来…

| September 11, 2023 | 0 Comments
             
             

步骤 2. 准备饼皮材料

首先,先将所有制作饼皮的材料全部加入盆中,打散搅拌调匀。

小编在搅拌时就能轻易闻到紫薯的香气,真的超香的~而且紫色的面糊看起来好疗愈啊~

             

GIF by Cherry

             

搅拌好后将两款食材(内馅、饼皮)放在在一旁备用。

             

             

步骤 3. 制作鲷鱼烧

先开小火,把模具预热~
放些许黄油,两面都要涂喔!!!以防鲷鱼制作后完成后沾黏模板~
             
红豆馅鲷鱼烧:
先在模具中加入一小匙的紫薯麻糬面糊,注意不要放入太多,以免溢出~毕竟最后还要包覆一层。随后再放入一小匙的红豆馅,最后再放一匙紫薯麻糬面糊,将红豆馅包覆起来,别忘了鱼尾部分也要放些面糊哟~
             
Video Thumbnail

Trader Joe’s 紫薯鲷鱼烧制作2

Trader Joe's 紫薯鲷鱼烧制作2 – youtube Video

              
全部放好后,再盖起模具。切记盖起时先不要挪动模具,大约过了10秒再前后轻轻晃动一下模具,以确保面糊都有饱满覆蓋到鲷鱼形状。
              

GIF by Cherry

              
              
花生馅鲷鱼烧:
再来制作花生馅口味,和红豆馅一样的步骤,先在模具中加入一小匙的紫薯麻糬面糊,随后放入花生酱,接着放些调好的花生粉~最后再放一匙紫薯麻糬面糊,将内馅包覆起来。
              

GIF by Cherry

              
中火烘烤,两面都要翻面,烤至3~5分钟,直到表皮呈现金黄色的焦状。
              

GIF by Cherry

              
              
             

步骤 4.  晾凉,开吃!

大功告成,热呼呼的紫薯麻糬鲷鱼烧出炉啦~

              

Photo by Cherry

        
我强烈推荐大家用小电风扇在刚出炉的煎饼旁吹一阵,这样鲷鱼烧才会不会闷软,吃起来更加外酥内 Q 喔!
        

Photo by Cherry

        
另外,还可以加入一球冰淇淋,与紫薯麻糬鲷鱼烧一同享用!
这款美食超级适合当饭后甜点的,顺道给晚餐来个完美的 Ending 吧!!!
看上去是不适很可口啊~整个甜上心头!!!
        

Photo by Cherry

        
        
        

美食体验

这次创意紫薯麻糬鲷鱼烧大大成功~看看樱桃妹的圆满成果,你们也都学会了吗?快来跟着小编一起做做看吧。

        

无论是红豆泥口味还是花生馅口味,一咬下去,扎实的内馅搭配 QQ 的紫薯麻糬饼皮,整个口感质地既丰富又美味。那外皮酥脆的紫薯香气,每一口脆脆的咬感,都让人爱不释手。重点是,这款紫薯麻糬鲷鱼烧放凉一段时间,回头来吃一点都不会干巴巴的,还是很好吃!!加上这鲷鱼造型,除了可爱的外观,还可以看到表面绘上鱼鳞的纹理,既是好吃又疗愈的圣品阿~

        

Photo by Cherry

        

Photo by Cherry

        
樱桃妹真心强力推荐在家做做这款创意紫薯麻糬鲷鱼烧试试,它简单方便而且价格超亲民,绝对是一场独特有趣又美味的体验。其中最重要的食材,紫薯麻糬粉只要$3.99,CP 值很高,非常值得再回购!! 小编身旁的好姊妹们也常常会多买几盒囤起货来,随时要吃就能直接 DIY,真的很方便。
喜欢紫薯的朋友们,也快来试试吧~
        
        

商品详情

        
        
        

图/文: 樱桃 Cherry妹

©文字图片及影像均属 WaCow Media 版权所有,欢迎非商业读者转载且注明出处,如有盗文/盗图者窜改盗用一经发现将诉诸法律途径。

上一页 1 2


.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , ,

Category: Default, Featured, Food 美食即时报, full-image, LifeStyle生活, News 新闻, Shopping购物, Whats Hot, 人妻厨房, 厨Cooking, 手工DIY, 点Dessert

About the Author (Author Profile)