地球本周创造了非官方的最高温度记录

| July 6, 2023 | 0 Comments

 

美国科学家近日表示,根据初步和非官方的数据来源,美国时间 7月4日是地球有记录以来最热的一天。美国 National Oceanic and Atmospheric Administration 和 University of Maine 汇编的数据显示,当天,地球的平均温度上升到17 ℃,这是自1979年有记录以来的最高温度。

伦敦 Grantham 研究所的气候科学家表示,根据冰芯、树木年轮和沉积物等气候数据,地球正处于大约12.5万年以来最热的时期。

 

有专家指出,这种不寻常的高温,是人为因素引起的气候变化、El Nino phenomenon (圣婴现象)的增强、极北半球夏季到来等诸多因素综合作用的结果。

根据 World Meteorological Organization(世界气象组织)的估计,El Nino phenomenon 今年是近7年来首次在太平洋热带地区发展出来,会给今年的气温带来大幅的增温。世界气象组织秘书长 Petteri Taalas 4日发出声明说:「El Nino phenomenon 的增强将使今年继续出现创纪录高温的机率大增。」

 

 

IPCC (联合国政府间气候变化专门委员会)今年3月表示,由于各国减碳进度落后,全球气温很可能即将比人类工业革命之前增温超过1.5℃,跨越危险的门槛,也让巴黎气候协定的目标失败。根据 IPCC 的报告,要避免全球温度增温幅度超过摄氏2℃、进入无法逆转的灾难状态,2035年的排碳量必须比2019年的水准锐减60%。但目前来看,这个目标看来也很可能无法达成。The Nature Conservancy 首席科学家兼 Texas Tech University 气候科学家 Katharine Hayhoe 表示:“这再次提醒我们,只有采取果断行动,摆脱对化石燃料的依赖,并实现可持续发展,才能阻止这种不可阻挡的上升趋势。”

 

 

 

资讯来源:KTLA     编译:Roner        

©本报导所含文字属 WaCow Media 版权所有,欢迎非商业读者转载且注明出处。如有盗文/盗图者窜改盗用,一经发现,将诉诸法律途径。


.



Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , ,

Category: Default, Featured, full-image, LifeStyle生活, News 新闻, Whats Hot

About the Author (Author Profile)