英國男子在韓國首爾徒手攀登摩天大樓,半路被拘留

| June 12, 2023 | 0 Comments

Image via Seoul Metropolitan Fire and Disaster Management HQ

 

在看這篇新聞之前小編有必要提醒大家,電影裡面的情節可不能輕易在現實去實現,因為你的行為有可能危害自己之餘,還令不少人被你影響。

據路透社報導,一名英國男子於當地時間12日試圖徒手攀登韓國樂天世界大廈,該大廈是位於首爾的一座摩天大樓,共123層,總高度達555米。

報導稱,這名24歲男子在當天清晨5時左右開始攀登,並完全沒有使用任何輔助裝備,場面相當危險。約在上午7時50分左右,一名安保人員發現他,並立即報警,描述他為“一名只穿著內衣的外籍男子正在大樓外牆上攀爬”。

 

Video Thumbnail

Man attempts to climb world’s sixth tallest building with no ropes

  在看這篇新聞之前小編有必要提醒大家,電影裡面的情節可不能輕易在現實去實現,因為你的行為有可能危害自己之餘,還令不少人被你影響。 據路透社報導,一名英國男子於當地時間12日試圖徒手攀登韓國樂天世界大廈,該大廈是位於首爾的一座摩天大樓,共123層,總高度達555米。 報導稱,這名24歲男子在當天清晨5時左右開始攀登,並完全沒有使用任何輔助裝備,場面相當危險。約在上午7時50分左右,一名安保人員發現他,並立即報警,描述他為“一名只穿著內衣的外籍男子正在大樓外牆上攀爬”。   https://www.youtube.com/watch?v=OK4gTsqCB3k&ab_

 

隨後,韓國警方和救援人員於上午8時03分趕到現場,並迅速安裝了安全氣墊,以防止他墜落。然而,這名男子仍然堅持攀爬,並在上午8時52分成功爬到大廈的第72層。據稱,他在此休息時被消防人員“攔截”,並通過吊艙將他帶到了大廈頂部,隨後被警方逮捕。

目前,韓國警方以非法侵入罪對該男子立案,並正在調查他的動機。據路透社引述《朝鮮日報》的消息,這位英國男子名叫 George King-Thompson,他在2019年因攀登倫敦 The Shard 大廈而被捕。另外,據韓聯社報導,在這名“英國蜘蛛人”被捕之前,知名攀登者 Alain Robert,被稱為“French Spiderman”,在2018年因未經授權攀登韓國樂天世界大廈時被捕,當時他爬到了第75層。

看到這裡,小編還是那句:何必呢!?

 

 

資訊來源:US Today        編譯:Roner     

©本報導所含文字屬 WaCow Media 版權所有,歡迎非商業讀者轉載且註明出處。如有盜文/盜圖者竄改盜用,一經發現,將訴諸法律途徑。




.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , ,

Category: Default, Featured, full-image, News 新聞, Whats Hot

About the Author (Author Profile)

test2