南太平洋新喀里多尼亞島附近強震規模7.7 發海嘯警報

| May 19, 2023 | 0 Comments

南太平洋法屬新喀里多尼亞島東南方海域(星號處)19日發生規模7.7強震,引發海嘯警報。(圖取自美國地質研究所網頁earthquake.usgs.gov)

美國地質調查所(USGS)表示,南太平洋法屬新喀里多尼亞島(New Caledonia)東南方海域今天發生規模7.7強震,並引發海嘯警報。

法新社報導,美國地質調查所指出,偵測到這起地震震源深度為37公里。

Image via Twitter @maggy_pye

太平洋海嘯警報中心(Pacific Tsunami Warning Center)透過聲明表示:「根據初步地震參數,地震震源1000公里內的沿海地區可能會發生危險的海嘯。」

太平洋海嘯警報中心呼籲受威脅沿海地區的民眾保持警戒。斐濟與萬那杜都在海嘯警戒範圍。

 

 

 

本新聞授權來自中央通訊社 cna.com.tw


.



Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , ,

Category: Default, News 新聞, Whats Hot

About the Author (Author Profile)