粉碎航班误点恶梦 拜登拟要求航空公司现金补偿

| May 9, 2023 | 0 Comments

美国总统拜登表示,政府正着手制定新规,将要求航空公司在应为航班严重延误或取消而承担责任时,向乘客提供现金补偿。

拜登说:「我知道你们之中有许多人对美国的航空公司提供的服务感到沮丧,这就是为什么我们的首要任务是为美国的航空旅客提供更好的待遇。」

他还说:「除了拿回你付出的机票钱,你应该得到全额补偿,你的时间很宝贵,(班机延迟或取消)对你生活造成的影响也很重要。」

路透社和美联社报导,拜登政府采取一连串类似行动,要求航空公司加强保障国内航班及往返美国的国际航班乘客的权益,拜登上述宣言是最新举措。

美国运输部长布塔朱吉(Pete Buttigieg)也说:「夏季旅行将为(航空)系统带来巨大压力。航空公司必须承担起为乘客提供更好服务的基本责任。」

美国运输部并未具体说明将要求航空公司在班机严重误点时,须向乘客支付多少现金做为补偿,但去年曾询问航空公司是否同意为自身造成3小时以上的延误支付至少100美元。

拜登表示,相关计划将于今年底前提出,但敲定最终版本恐须耗费数年时间。有些业者私下质疑美国运输部是否具有能够强制要求航空公司为班机延误进行赔偿的法定权力。

当局2021年7月提出要求航空公司就行李延误或Wi-Fi等机上服务无法使用向消费者退费的提案,迄今尚未有结果。

运输部计划制定的新规是,若因航空公司方面的问题而导致班机延误或取消,将要求航空公司承担衍生费用,包含住宿和膳食等。大多数航空公司去年8月自愿承诺提供住宿或膳食,但拒绝为班机延误提供现金补偿。

拜登政府反对航空公司收取「家庭选位费」(family seating fees),并针对10家未退款的业者进行调查。此外,西南航空(Southwest Airlines)去年底在假期间取消超过1万6000个航班,美国政府敦促西南航空采取更多行动,并提出其他新的消费者保护措施。

运输部表示,截至目前,没有任何一家美国的航空公司同意为延迟或取消班机向消费者支付补偿金。

当前法律并未要求航空公司必须就航班延误或取消而赔偿美国乘客,但欧盟和其他一些国家要求航空公司为最严重的班机误点赔偿乘客最多600欧元(约658美元)。

Image via Twitter @BugdenSteven

 

 

 

 

 

本新闻授权来自中央通讯社 cna.com.tw




.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Category: Default, News 新闻, Whats Hot

About the Author (Author Profile)