美国枪枝泛滥 外溢中南美洲落入贩毒集团手中

| April 19, 2023 | 0 Comments

呼吁管制枪枝的人士17日说,包含许多合法出口的美国枪枝正如一条「钢铁河流」流入拉丁美洲。Image Via Twitter

呼吁管制枪枝的人士17日说,包含许多合法出口的美国枪枝正如一条「钢铁河流」流入拉丁美洲,最终落入贩毒集团和滥用职权的安全部队手中,盼美国司法和联邦机构能加强监督。

美国菸酒枪砲及爆裂物管理局(ATF)的数据指出,在中美洲查获和追踪的「犯罪枪枝」中有一半以上来自美国,这项数据在墨西哥接近70%,整个加勒比海地区约为80%。

美国非营利组织「枪枝暴力全球行动」(Global Action on Gun Violence)成员柏克(Elizabeth Burke)于华府智库美国进步中心(Center for American Progress)主办的活动中说:「这被称为钢铁河流,它正淹没南方的国家。」

柏克呼吁制定法规,防止枪枝制造商销售产品给分销规范松懈的经销商。她还说,制造商应该停止销售穿甲武器,以及可以很容易改装成一次发射数百发子弹的枪枝。

非政府组织「阻止美国向墨西哥提供武器」(Stop US Arms to Mexico)成员林赛-波兰(John Lindsay-Poland)表示,宽松的许可证规则和执法有助于武器的跨境流动,包括贩毒集团想要的军用级武器。

但美国枪枝制造商坚称,他们是向通过背景调查的美国人合法出售枪枝。

美国政府的数据显示,去年向拉丁美洲出口合法枪枝的收入增加8%,其中大部分销往巴西、墨西哥、瓜地马拉和哥伦比亚。

全国步枪协会(National Rifle Association)和美国国务院没有立即回应路透社的置评请求。

 

 

本新闻授权来自中央通讯社 cna.com.tw




.

Comments

comments

Tags: , , ,

Category: News 新闻, Whats Hot

About the Author (Author Profile)