Manhattan 停车场倒塌 至少1死5伤

| April 19, 2023 | 0 Comments

当局表示,美国纽约曼哈顿下城邻近佩斯大学(Pace University)和纽约证券交易所(New York Stock Exchange)的一栋4层楼停车场18日倒塌,造成至少1人死亡,5人受伤。Image Via Twitter

当局表示,美国纽约曼哈顿下城邻近佩斯大学(Pace University)和纽约证券交易所(New York Stock Exchange)的一栋4层楼停车场18日倒塌,造成至少1人死亡,5人受伤。

消防队因建筑物状态不稳撤出后,紧急救难人员利用机器设备检查是否有更多死伤,但官员表示,所有遇难者应该都已找到。

这起倒塌事件据信非人为造成。纽约市警察局(NYPD)局长修耶尔(Keechant Sewell)告诉记者:「我们认为这只是单纯的结构倒塌。」

路透社从世界贸易中心(World Trade Center)和纽约证券交易所(New York Stock Exchange)拍到曼哈顿金融街区的画面显示,救援行动正在进行,多辆汽车因建物倒塌堆叠在一起。

纽约市消防局消防行动负责人艾斯波西多(John Esposito)说,1人当场死亡,另4人受伤送往地区医院,第6名伤者拒绝接受治疗。

他说,停车场倒塌时这6人都在建筑物内。

艾斯波西多在记者会上表示,「这对消防人员来说极其危险」,消防人员奉命撤出前仍在停车场内搜寻,「建筑物持续在倒塌」。

他说,消防局之后出动机器人设备,这是市消防员首次使用无人机进入倒塌的建筑物搜索。

当局表示,由于这座停车场也供佩斯大学学生和教职员使用,校园也进行了预防性撤离。

纽约市建筑局(Department of Buildings)线上纪录显示,这栋停车场曾有45次违规纪录,其中25次在2003年后,多半与电梯有关。2003年的文件指出,天花板有裂缝、混凝土结构有缺陷、裂缝外露。

 

 

本新闻授权来自中央通讯社 cna.com.tw


.



Comments

comments

Tags: ,

Category: News 新闻, Whats Hot

About the Author (Author Profile)