泰國潑水節活動回歸 估外國遊客回到疫情前6成

| April 10, 2023 | 0 Comments

COVID-19疫情後,俗稱潑水節的泰國新年宋干節在2023年度全面恢復慶祝活動,各界準備好迎接國際觀光客回歸,圖為商家擺出象徵慶祝宋干節的花襯衫。Image Via CNA

俗稱潑水節的泰國新年宋干節過去3年因為疫情無法舉行大型活動,讓宋干節褪色不少。今年是疫情後節慶活動首度全面回歸,泰國政府預估外國觀光客人次可以回到2019年的6成水準。

今年的宋干節(Songkran)落在4月13日到15日,是泰國重要的節慶之一,也是泰國人返鄉過節的時刻,往年各地都有大型潑水活動,曼谷的主要觀光區如席隆(Silom)和考山路(Khao San Road)更是一級戰場,每年都吸引無數國際旅客到泰國享受被潑水的樂趣,是泰國極為重要的觀光來源。

但2020年COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情爆發第一年,政府禁止所有慶祝活動也禁止跨府移動,當年的宋干節成為半世紀以來最冷清也最乾的潑水節;2021年疫情稍緩,政府勸導民眾盡量避免跨府移動,且只准許民眾到寺廟祈福,禁止大型潑水活動,2022年的宋干節同樣禁止大型潑水活動,連續3年的宋干節都乾涸不已。

今年是疫情後宋干節潑水活動全面盛大回歸,曼谷市政府已經宣佈將在市中心多個地點舉辦大型慶祝活動,其他觀光勝地如清邁(Chiang Mai)、巴達雅(Pattaya)或合艾(Hat Yai)也都準備好要迎接大批觀光人潮。

泰國觀光局估計在宋干節假期期間,泰國人大約會進行380萬趟次的旅行,泰國國內觀光可以達到135億泰銖(約3.93億美元)的收入,如果這個目標達成,甚至超越了2019年、也就是疫情全面爆發前一年的116億泰銖。

在外國觀光客部分,觀光局預估宋干節假期期間會有30萬5000人次觀光客入境,大約是2019年的6成,觀光收入大約可以達到50億泰銖,大約也是2019年收入的6成。

 

 

本新聞授權來自中央通訊社 cna.com.tw




.

Comments

comments

Tags: , , ,

Category: News 新聞, Whats Hot

About the Author (Author Profile)