慶查爾斯三世加冕 英王室推王冠推特表情符號

| April 10, 2023 | 0 Comments

英國王室9日透露查爾斯三世(King Charles III)5月加冕典禮的新細節,包括新推出根據查爾斯將在加冕典禮佩戴王冠所設計的推特(Twitter)表情符號。Image Via Twitter

英國王室9日透露查爾斯三世(King Charles III)5月加冕典禮的新細節,包括新推出根據查爾斯將在加冕典禮佩戴王冠所設計的推特(Twitter)表情符號。

法新社報導,伊麗莎白二世(Queen Elizabeth II)去年9月駕崩後,查爾斯隨即繼任王位,但要等到今年5月6日在倫敦西敏寺(Westminster Abbey)舉行的儀式上才會正式加冕。

為期3天的慶祝活動包括一場眾星雲集的音樂會、全國性的「午餐盛會」和志願服務活動,以及傳統王室遊行。

白金漢宮公布一系列典禮細節時表示,為紀念這歷史性的一刻而推出的新表情符號,是根據17世紀的聖愛德華王冠(St Edward’s Crown)所設計。

在推特使用#Coronation、#CoronationBigLunch 和#TheBigHelpOut等主題標籤時,就會出現這個表情符號。

伊麗莎白二世1953年加冕時曾佩戴這頂王冠,時隔70年後,查爾斯也將在自己的加冕典禮戴上聖愛德華王冠。

從最新發布的計畫來看,查爾斯的加冕典禮確定不會比1953年女王加冕時繁複。查爾斯夫人卡蜜拉(Camilla)也將在典禮上加冕為王后。

查爾斯和卡蜜拉將搭乘「鑽石禧馬車」(Diamond Jubilee State Coach)從白金漢宮前往西敏寺,這輛馬車是為紀念女王登基60週年而建造,2014年首次使用。

儀式結束後,查爾斯夫婦將參加加冕遊行,沿途排場雖比前往西敏寺時更加盛大,但路程大約只有女王當年遊行7.2公里的1/3。

遊行將於上午11時開始,持續時間預計比1953年耗費近3小時要短得多。

 

 

本新聞授權來自中央通訊社 cna.com.tw


.

Comments

comments

Tags: , ,

Category: News 新聞, Whats Hot

About the Author (Author Profile)