Tesla Q1全球交车量创新高 逾42万辆

| April 3, 2023 | 0 Comments

电动车大厂特斯拉(Tesla)2日宣布季度交车量创下新高。Image Via Twitter

电动车大厂特斯拉(Tesla)2日宣布季度交车量创下新高,但季比销售成长受竞争增加以及经济前景黯淡影响,未能受惠降价而有亮眼表现。

路透社报导,特斯拉今年前3月交车数达42万2875辆,较前一季增加4%,比一年前增加36%。执行长马斯克(Elon Musk)1月曾表示,特斯拉今年交车数可望达到200万辆,较去年增加52%。

投资人密切关注马斯克降价的豪赌是否能刺激买气,但也担心获利遭到侵蚀。

特斯拉去年没有达到华尔街预估的交车数,今年1月全球大降价,部分车款降幅高达20%,引发价格战。原本要价6万5990美元的Model Y如今只要价5万4990美元。

「华尔街日报」(Wall Street Journal)与CNBC报导,根据财经数据供应商慧甚(FactSet)截至3月31日汇整的估计平均值,华尔街预计特斯拉第1季交车数约为43万2000辆。

 

 

本新闻授权来自中央通讯社 cna.com.tw


.

Comments

comments

Tags:

Category: News 新闻, Whats Hot

About the Author (Author Profile)