罌粟花海吸10萬人潮 加州小鎮卻不歡迎遊客

| February 9, 2023 | 0 Comments

加州南邊的小鎮艾爾辛諾湖(Lake Elsinore)4年前大片罌粟花綻放,一度吸引數萬人潮,但地方官員宣布今年關閉步道,不歡迎遊客。Image Via Twitter

加州南邊的小鎮艾爾辛諾湖(Lake Elsinore)4年前大片罌粟花綻放,一度吸引數萬人潮,但地方官員宣布今年關閉步道,不歡迎遊客。

綜合媒體報導,2019年艾爾辛諾湖的華克谷(Walker Canyon)大片罌粟花海,湧進成千上萬的外來遊客。如今又到了罌粟花盛開的季節,地方官員與警方7日開記者會,宣布今年關閉步道。

市長強生(Natasha Johnson)表示,將關閉通往這個區域的15號公路閘道,同時山谷周邊全面禁止停車,無論是公共或私人步道一律關閉,直到花期結束。

儘管今年花海的盛況不如4年前,但地方官員基於安全考量決定關閉步道,取消接駁車服務。

強生說2019年那一次,光是一個週末就湧進10萬人潮,幾乎跟迪士尼樂園的遊客一樣多,無論是公路或步道上都發生大量安全事故,踐踏了當地人細心維護的環境。

河濱郡警長畢昂可(Chad Bianco)說,執法人員對於擅自闖入的外來者採取零容忍政策,「如果裡到這裡停車,馬上就會開罰、拖吊」。

他點出在花期關閉步道的幾個原因,包括4年前部分遊客對當地缺乏尊重;步道上發生很多起的受傷事件,救護人員很難抵達;況且這個區域不適合湧進這麼大量的人潮車潮。

 

 

本新聞授權來自中央通訊社 cna.com.tw




.

Comments

comments

Tags: , , , ,

Category: News 新聞, Whats Hot

About the Author (Author Profile)

test2