一起去看野花吧!洛杉磯或將迎來 Superbloom 超級花開

| January 31, 2023 | 0 Comments

Photo by John Fowler on Unsplash

               

由於秋末的頻繁降雨,西海岸在2023年很可能會迎來 Superbloom 超級花開,加州或將再度出現一波令人著迷的野花綻放景觀!

               

Photo by Mike Ostrovsky on Unsplash

               

久旱逢甘露,經過長時間的嚴重干旱,去年秋末加州經歷了一場令人動容的降雨季。雖然有時雨量偏極端,但它也爲難得一見的 Superbloom 自然壯景埋下了伏筆。雖然今年的 Superbloom 是否會像2019年那樣壯觀還不得而知,但只要一想到從死亡谷到 Big Sur,西海岸綿延的荒野、海岸和天際線將被成千上萬朵野花覆蓋,從數英里外就可以看到那超出凡想的色彩與景象,還是會令小編激動不已。大家有準備好迎接這場野花風暴了嗎?

             

Photo by Tim Mossholder on Unsplash

             

             

什麼是 Superbloom?

             

Photo by Dorné Marting on Unsplash

             
Superbloom 即超級花開,是一種罕見的自然植物現象,即異常高比例的花朵從埋在地底的休眠種子中一下子萌發出來。它只有在條件正好的情況下才會發生。通常情況下它要滿足多個條件才會發生,比如高數量的種子庫,加上恰到好處的雨量,之後還要有一段干燥的時間,使土壤足夠溫暖,晚上最好還能有云層來保溫,並且沒有破壞性的風或其他惡劣的遭遇。

             

Photo by Deanna Lewis on Unsplash

             

什麼時候能看到 Superbloom 景象?
Superbloom 是難以預測的,所以沒有人能給出確切的日期。不過 Superbloom 的旺季通常發生在春天開始的時候,但花蕾也可能從2月中旬左右就開始冒出來,並一直持續到6月。有時在某些情況下花期還會提前開始,正如現在 Anza Borrego 沙漠中的冬季花期已經來臨。

             

           

此外,Superbloom 並非每年都有,有時湊齊天時地利的所有條件要十年左右。而且如今的全球氣候變化帶來了更多的極端天氣,也影響了 superbloom 的發生頻率。比如在長時間的干旱後,一年的降雨在一周內傾瀉而下,這也會摧毀正在生長且即將綻放的花朵,或會將花種完全沖走。再有,水土流失也減少了野花綻放的機會。

           

Photo by Jeremy Bishop on Unsplash

           

           

2023年觀賞 Superbloom 的最佳地點?
通常觀賞 Superbloom 的最佳地點多是在州立公園。洛杉磯周邊的地區像 Joshua Tree、Death Valley、Mojave、Lake Elsinore、Anza Borrego 和 Antelope Valley 都是能看到這種奇觀的最佳景點之一。

           

Photo by Mohammad Amiri on Unsplash

           

           

觀看 Superbloom 時要注意什麼?
Superbloom 期間丘陵荒野被鮮花覆蓋的絢麗景觀通常會吸引無數成群結隊的遊客,這也意味著鮮花經常會因爲人們的拍照需求而遭到踐踏。建議大家在觀賞時遵循州立公園網站或相關指示牌的指導,了解如何負責任地進行參觀遊覽。如果碰巧發現了沒有被保護的野花區,也最好堅持沿著連綿起伏的山丘行走,而不要採摘任何花朵。

             

Photo by Annie Spratt on Unsplash

             

             

             

資訊來源:Secret Los Angeles              編譯整理:劉二小

©本報導所含文字屬 WaCow Media 版權所有,歡迎非商業讀者轉載且註明出處。如有盜文/盜圖者竄改盜用,一經發現,將訴諸法律途徑。


.



Comments

comments

Tags: , , , , ,

Category: Default, Events活動, Featured, full-image, Travel 旅遊景點, Whats Hot, 家庭 Family, 攝Photo, 旅Travel

About the Author (Author Profile)