智利出土10公尺长大盗龙化石 曾位居食物链顶端

| January 20, 2023 | 0 Comments

Video via YouTube @中央社

科学家在智利巴塔哥尼亚地区发现大盗龙化石。

科学家正在智利巴塔哥尼亚地区(Patagonia)挖掘南极洲以外最南端的恐龙化石,其中包括在大规模灭绝之前可能主宰该地区食物链的大盗龙化石。

https://twitter.com/arbalbel/status/1611820708425879552?s=20&t=Hi4W7L8wgbct1K219utR-A

根据「南美地球科学杂志」(Journal of South American Earth Sciences),大盗龙是一种肉食性恐龙,在约7000万年前的白垩纪时期生活在南美洲部分地区,发现的化石长达10公尺。

智利南极研究所(Chilean Antarctic Institute, INACH)主任莱佩(Marcelo Leppe)告诉路透社:「我们还漏了一块化石。 我们知道哪里有大型哺乳动物,哪里也会有大型肉食性动物,但还没有找到。」

2016年至2020年间,在智利最南端的麦哲伦盆地(Magallanes Basin)齐纳斯河谷(Rio de las Chinas Valley)发现的这些化石,其中还包括一些不寻常的半鸟龙和类迅猛龙化石,它们很可能长有羽毛。

根据智利大学(University of Chile)研究员阿穆迪欧(Jared Amudeo),这些化石具有阿根廷或巴西挖掘出的恐龙所没有的一些特征。

他说:「它可能是一个新物种,这很有可能,或者属于另一个有密切关系的恐龙家族。」

 

 

 

 

 

 

本新闻授权来自中央通讯社 cna.com.tw




.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , ,

Category: Default, News 新闻, Whats Hot, 影Movie

About the Author (Author Profile)

test2