曾被 Steve Jobs 嫌棄 傳 Apple 2025年推觸控 MacBook Pro

| January 13, 2023 | 0 Comments

圖為13吋MacBook Pro。(蘋果提供)

蘋果公司(Apple)長久以來抗拒推出螢幕有觸控功能的MacBook Pro。不過,根據彭博記者葛曼,蘋果可能最早於2025年推出觸控螢幕版的Mac。

葛曼(Mark Gurman)在推特上表示,雖不確定這些裝置最後是否會上市,但有觸控螢幕功能的MacBook Pro最早可能2025年問世。

葛曼的報導中也指出,Mac的觸控螢幕可能會使用OLED技術,而不是目前14至16英寸機種使用的Mini LED螢幕。

葛曼表示,蘋果是否推出觸控版Mac,目前尚未拍板定案。

根據蘋果軟體工程部門資深副總裁費德里吉(Craig Federighi),蘋果過去曾取消過專案計畫,而且蘋果也曾開發觸控螢幕的Mac原型機,但從未推出。

科技新聞網站The Verge的克拉克(Mitchell Clark)表示,眾所周知,蘋果共同創辦人賈伯斯(Steve Jobs)對有觸控螢幕功能或搭配觸控筆電腦嗤之以鼻。他在發表iPad的時候,曾批評觸控電腦「完全不符合人體工學」。

蘋果未替筆電添加觸控螢幕功能,而是在2016年推出Mac的Touch Bar,這個功能直到2021年推出改款的14和16英寸MacBook Pro才廢除。

Windows筆電擁有觸控螢幕現在司空見慣,iPad在許多配件加持下,基本上也從平板搖身一變成了MacBook。

克拉克說:「我想MacBook若要採用觸控螢幕,macOS恐怕需要大刀闊斧改造一番。」

Image via Twitter @theapplehub

 

 

 

本新聞授權來自中央通訊社 cna.com.tw




.

Comments

comments

Tags: , , , , , , ,

Category: Default, News 新聞, Whats Hot, 電Gadget

About the Author (Author Profile)