堪稱奇蹟!一輛 Tesla 在北加州 Pacific Coast Highway 墜落懸崖 4人生還

| January 3, 2023 | 0 Comments

1月2日(週一)早上,一輛 Tesla 特斯拉轎車在北加州衝下 Pacific Coast Highway 太平洋海岸高速公路並墜落懸崖,四人在這場不可思議的交通事故中倖存了下來,急救人員稱這是一個奇蹟!

            

Image via @CALFIRECZU / Twitter

            

事故發生在一個被稱為 Devil’s Slide(魔鬼滑道)區域附近的1號高速公路,它距舊金山以南約20英里,位於 Pacifica 和 Montara 之間的一個陡峭、多石、蜿蜒的沿海地區。該地區正是以常發生致命事故而聞名,沿途發生的車禍很少有生還者。

            

Image via @CALFIRECZU / Twitter

            

這輛 Tesla 轎車沿着 Devil’s Slide 行駛,從附近的1號高速公路上墜落250多英尺(約76米),還撞上了一塊岩石。 在落地前翻了好幾圈,車輪被卡在離衝浪點僅幾英尺的懸崖上。

            

Image via @CALFIRECZU / Twitter

            

目擊者在上午10:15撥打了911,接警人員從高速公路上架設了一個繩索系統,將消防員從懸崖上放下。與此同時,其他通過望遠鏡觀察轎車的消防員突然發現了動靜,這表明至少有一個人還活著,進而將原本可能是收斂遺體的行動變成了一場救援。在持續的大雨、大風、濕滑的道路和海浪撞擊中消防人員花了數個小時。由於車門砸在懸崖上並被卡住,因此消防員被迫使用“jaws of life”(生命之爪)工具將受害者從車內救出。

            

Image via @CALFIRECZU / Twitter

            

據 Coastside Fire Protection District/Cal Fire 的報告,四位倖存者分別爲一名4歲女孩、一名9歲男孩和兩名成年人。他們最初被列為危重病人,但當救援人員趕到時,四人都有意識並保持警覺。救援人員將兩個孩子從 Tesla 的後窗拉出,用繩子將他們裝在一個籃子裡帶到懸崖上。他們被救護車緊急送往醫院,接受肌肉骨骼損傷的治療。

            

Image via @CALFIRECZU / Twitter

            

救援人員 Pottenger 表示“我們經常去那裡尋找翻越懸崖的汽車,但他們從未活下來”…“當我們看到前擋風玻璃上有動靜時,我們每個人都很震驚”。“這絕對是一個奇蹟”。

            

            

1月2日下午,Cal Fire 加州消防局 San Mateo’s Santa Cruz Unit 分隊分享了一段視頻以便讓該地區的司機了解因車輛墜落懸崖,沿海公路將出現延誤。

警官 Mark Andrews 表示,根據加州公路巡警的初步調查,警察認為 Tesla 當時沒有在自動駕駛或完全自駕模式下運行。“該車駛離了道路的主要部分,我們還不清楚是由於什麼原因。” 據信,道路狀況也並非導致此次事故的原因。而轎車衝出懸崖的地方並沒有護欄。截至1月3日(週二)上午,尚未有受害者的最新狀況及進一步資訊透露。

            

            

            

資訊來源:USA Today             編譯:劉二小

👉  如有任何想要分享、發表的原創內容,歡迎與我們聯繫,詳情諮詢 editor@wacowla.com。

©本報導所含文字屬 WaCow Media 版權所有,歡迎非商業讀者轉載且註明出處。如有盜文/盜圖者竄改盜用,一經發現,將訴諸法律途徑。

┄┅┄┅┄┅┄┅┄┅┄




.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , ,

Category: Auto 車, Default, Featured, full-image, News 新聞, Whats Hot, 家庭 Family

About the Author (Author Profile)

test2